Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Часцовское

Дата принятия: 10.03.2010

ГГР РФ: № 6014

В рассеченном серебряно-лазоревом поле - два колокола, справа внизу и слева вверху, переменных цветов.
Герб сельского поселения Часцовское Одинцовского муниципального района Московской области может воспроизводиться в многоцветном и одноцветном вариантах. Воспроизведение герба равнодопустимо как с вольной частью так и без неё.

Обоснование символики:
В композиции герба языком символов и аллегорий гармонично отражена история поселения.
Современное сельское поселение Часцовское образовано Законом Московской области от 28.02.2005 г. № 64/2005-ОЗ "О статусе и границах Одинцовского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований". Его территорию составляют поселки: Гарь-Покровское, Дачный КГБ, Ветка Герцена, Луговая, д/о Покровское, Покровский Городок, Покровское, Путевой машинной станции-4, Часцы, станция Петелино, станция Сушкинская, село Покровское, деревни: Богачёво, Брёхово, Ивонино, Петелино, Раёво, Татарки. Поселение, территорию которого составляют 18 поселков, сёл и деревень, имеет богатую историю.
Земли сельского поселения Часцовское когда-то входили в состав Звенигородского уезда (в гербе которого колокол).
Цветовое деление герба и два колокола символически отражают то, что основу поселения составляют два старинных поселения Часцы и Покровское. Серебряная (белая, чистая) часть щита символизирует деревню Часцы, название которого связывают с древнерусским "чисцы, чистить", т. е. чистое место, подготовленное под пашню.
Колокол в геральдике - символ сильного "духовного начала", символ церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском и часовни в Часцах.
Лазурное поле символизирует село Покровское, название которого пошло от построенной в селе церкви Покрова, а сам Покров аллегорически показан белым (серебряным) колоколом.
Село Покровское - известно в истории России также тем, что оно принадлежало богатому барину И.А. Яковлеву, отцу великого политического деятеля и писателя Александра Ивановича Герцена. А.И. Герцен, проживая заграницей в Лондоне, основал Вольную русскую типографию и с 1857 года издавал газету "Колокол", что также аллегорически отражено в гербе поселения.
Серебро - символ чистоты, ясности, открытости, божественной мудрости, примирения.
Лазурь - символизирует связь времен, гербы Звенигородского уезда и современного Одинцовского муниципального района имеют лазоревое поле. Лазурь также символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Авторская группа:
идея: Константин Мочёнов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Часцовское (#10/7) от 10 марта 2010 года.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Часцовское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 06 июля 2010 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!