Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб посёлка Рязановский

Дата принятия: 29.12.2009

ГГР РФ: № 6010

В рассеченном серебряном и золотом поле под червленой главой, обремененной выходящей вниз из серебряного облака рукой (дланью) в лазоревом рукаве, держащей основную часть за край - зеленая шапка с черной опушкой и с золотым городком, украшенным зеленым самоцветом.
Герб городского поселения Рязановский может воспроизводиться в многоцветном и одноцветном равнодопустимых вариантах (с вольной частью и без вольной части).

Обоснование символики:
Земли, входящие в состав современного городского поселения впервые упоминаются в связи с основанием Николо-Радовицкого монастыря в XVI столетии, однако, согласно преданию, в XV веке задолго до строительства монастыря, на озере Святом старцем Пахомием была основана Акакиева пустынь.
Долгое время монастырь был крупным духовным центром на границе Рязанской, Владимирской и Московской губерний. С 1778 года он был приписан к Егорьевскому уезду Рязанской губернии. Принадлежность на протяжении многих лет к Рязанской земле послужила причиной появления названия сначала поселка, а потом и городского поселения. Эта особенность отражена в гербе. Княжеская шапка - фигура Рязанского герба отражает исторические и культурные связи городского поселения и Рязанской области. Поле, составленное из двух частей, образно отражает расположение муниципального образования на границе двух субъектов федерации: Московской и Рязанской областей, а также принадлежность территории городского поселения в разные исторические периоды Московской и Рязанской земле.
В тоже время деление поля на две части показывает, что в состав территории городского поселения вошли два сельских округа.
Красная глава с выходящей из облака рукой показывает то, что городское поселение Рязановский входит в состав Егорьевского муниципального района, в гербе которого также изображена выходящая из облака рука, что подчеркивает единство муниципальных образований.
Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость.
Красный цвет - символ мужества, жизнеутверждающей силы и красоты, праздника, труда.
Голубой цвет - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Авторская группа:
идея герба: Сергей Янов (п. Малаховка), Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов городского поселения Рязановский (#2/5) от 29 декабря 2009 года.

Законом Московской области от 26 октября 2015 года № 177/2015-ОЗ все муниципальные образования Егорьевского муниципального района — включая городское поселение Рязановский — были преобразованы путём их объединения в городской округ Егорьевск. Поселок Рязановский с 2015 г. является микрорайоном города Егорьевска.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг посёлка Рязановский
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 19 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!