Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг поселения Рязановское

Дата принятия: 25.01.2010

ГГР РФ: № 6005

Описание:
Прямоугольное голубое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее вдоль нижнего края зеленую полосу в 1/9 полотнища и в голубой части вплотную к полосе - сквозную арку, сложенную из белых камней, сопровожденную внутри наклонно положенным от свободного края белым пером, продетым сквозь желтую корону.

Обоснование символики:
Флаг разработан на основе герба поселения Рязановское.
История территорий вошедших в состав поселения насчитывает не одно столетие. Так название места "Рязаново" вероятно произошло от имени его первого владельца - Резанова Мурата Дмитриевича, боярина царя Ивана Грозного. Соседнее Остафьево впервые упоминаемое в 1627 году, своей широкой известностью обязано знаменитой усадьбе, построенной в середине XVIII столетия. С Остафьевым связаны имена многих известных людей: князей Вяземских, А.С. Пушкина, А.С. Грибоедова, Д.В. Давыдова, Е.А. Баратынского, Н.В. Гоголя.
Изображение пера и древней царской короны на флаге поселения говорит о том, что именно здесь Н.М. Карамзин писал "Историю государства Российского" - первое историческое описание России широко доступное для читателей. В своем труде Николай Михайлович выступил и как историк, и как писатель, заботясь о красоте и доступности языка.
Символика основной фигуры флага - арки многозначна:
- каменная арка - аллегория известных Девятовских каменоломен, где добывался белый камень - известняк, широко известный как "Подольский мрамор";
- открытая арка - символ гостеприимства и радушия. На территории поселения всегда много гостей. Интересующиеся историей и культурой найдут много интересного в музее-усадьбе Остафьево. Здесь развит туризм, в том числе и спелеологический;
- арка напоминает своими очертаниями монумент Защитникам Отечества и символизирует память о людях отдавших свои силы, жизнь для защиты своей Родины;
- каменная арка - традиционное архитектурное украшение русских усадеб и в этом качестве она образно указывает на усадьбу Остафьево.
Зеленая полоса символизирует не только замечательную природу сельского поселения, но и любимый многими отдыхающими санаторий "Ерино". Зеленый цвет - символ природы, здоровья, молодости, жизненной энергии, роста.
Голубой цвет - символ чести, благородства, возвышенных устремлений.
Желтый цвет (золото) - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта.
Белый цвет (серебро) - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Авторская группа:
идея флага: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Фефелова (Балашиха), Ирина Соколова (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Рязановское (#10/4) от 25 января 2010 года.

С 01 июля 2012 г. муниципальное образование сельское поселение Рязановское было передано из Московской области в состав города Москвы.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб поселения Рязановское
› Другие материалы по разделу: Москва
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 21 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!