Тел: +7 495 542-0692
»Tue, 13.11.2018, 05:35:11 «            |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по Геральдике.ру:
» [ Рассылка обновлений ] «
» Подписка на рассылку обновлений
» [ Геральдические художники ] «
Дворянский герб: лицом к лицу
Гильдия геральдических художников
» [ Статьи: ] «
1. Дарья Рыжова - Геральдика на конференции по специальным историческим дисциплинам [27.04.2018] »»
2. Михаил Медведев - Георгиевская ленточка: победа прихоти над культурой [08.05.2017] »»
3. Дарья Рыжова - Город в его визуальных репрезентациях [08.02.2017] »»
» [ "Открытый гербовник" ] «
Герб:
ХУДЯКОВА Оксана Германовна, Москва (2008)
Открытый Гербовник
» [ Книги по геральдике: ] «

Награды России. Ордена.
Г. В. Вилинбахов

Издательство: Филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, 2006 г. Твердый переплет, 160 стр. ISBN 5-8465-0613-5. Тираж: 1000 экз. Формат: 60x90/10 »»
» [ Наша кнопка ] «
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!
СИМВОЛИКА:
»» - Российская Федерация
»» - СССР, Рос. империя
»» - Города и регионы России
»» - Армия, Ведомства России
»» - Украина, Беларусь
»» - Страны мира и прочее
Информация по геральдике:
»» - Правила геральдики
»» - Статьи, Новости, Книги
»» - Ссылки, Фирмы и услуги
»» - Периодические издания
»» - О ГерСовете и ГосРегистр
»» - Геральдический клипарт

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Решение Солдатско-Степновской сельской Думы (#60/116) Об утверждении Положений о гербе и флаге Солдатско-Степновского сельского поселения

Дата принятия: 21 апреля 2009 г.

Заслушав информацию главы Солдатско-Степновского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области о геральдике Солдатско-Степновского сельского поселения Солдатско-Степновская Сельская Дума

РЕШИЛА :

1.Утвердить Положение о гербе Солдатско-Степновского сельского поселения.
2.Утвердить Положение о флаге Солдатско-Степновского сельского поселения.
3.Отправить обращение государственному герольдмейстеру РФ для регисграции.
Председатель Солдатско-Степновской сельской Думы Н.Н. Кострюкова

ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕРБЕ СОЛДАТСКО - СТЕПНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИПИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Герб Солдатско-Степновского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области (далее Герб) -опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с правилами геральдики, являющийся основным официальным символом Солдатско-Степновского сельского поселения.
2. В зеленом поле золотая корона составленная из пшеничных колосьев сопровождаемая внизу тремя серебряными лапчатыми крестами (два и один). В золотой главе червленый бык с золотым кольцом в ноздрях. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
3. Воспроизведение Герба всегда должно точно соответствовать его геральдическому описанию с учетом общих геральдических норм.
Допускается воспроизведение Герба в одноцветном варианте, а также с применением специальной штриховки для обозначения цвета.
4.Герб воспроизводится на печатях, штампах, бланках, удостоверениях сотрудников, на официальных изданиях, а также на вывесках, фасадах зданий и в залах заседаний администрации Солдатско-Степновского сельского поселения и Совета депутатов Солдатско-Степновского сельского поселения и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий, кроме случаев, когда действующим законодательством предписано использование иной символики.
Герб не подлежит использованию на печатях, бланках, удостоверениях сотрудников, вывесках как общественных организаций, так и органов государственной власти и иных муниципальных образований, а также подчиненных им учреждений, организаций, предприятий. Главой администрации Солдатско-Степновского поселения может быть предписано или разрешено употребление Герба в случаях, не предусмотренных настоящим пунктом Положения, если это соответствует значению Герба, определяемому п.1 настоящего Положения.
5. В случае употребления Герба в противоречии с настоящим Положением ответственность несет сторона, допустившая нарушение.

ПОЛОЖЕНИЕ О ФЛАГЕ СОЛДАТСКО - СТЕПНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

п. 1. Флаг Солдатско-Степновского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с вексиллологическими правилами, служащий символом Солдатско-Степновского сельского поселения, единства его территории, населения, прав и самоуправления.
Флаг Солдатско-Степновского сельского поселения является, наряду с основным муниципальным символом - гербом Солдатско-Степновского сельского поселения, официальным символом села Солдатско-Степновского.
п.2 Флаг села Солдатско-Степновского Быковского района Волгоградской области представляет собой: прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2 3, воспроизводящее композицию герба сельского поселения в зеленом, желтом, красном и белом тонах.
п.З. Флаг села Солдатско-Степновского поднимается:
3.1. на зданиях органов местного самоуправления - постоянно;
3.2. на зданиях муниципальных учреждений - в дни государственных праздников, а также памятных событий, перечень которых устанавливается Советом депутатов Солдатско-Степновского сельского поселения;
3.3. на жилых зданиях, зданиях и сооружениях органов государственной власти, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности - по желанию проживающих в зданиях, руководства объединений, предприятий, учреждений, организаций;
3.4. на плавсредствах, принадлежащих селу Солдатско-Степновскому.
п.4 Флаг села Солдатско-Степновского может использоваться (подниматься, вывешиваться, устанавливаться) в кабинетах руководителей и торжественных мероприятиях, во время торжеств.
п.5 Во всех случаях подъема на территории села Солдатско-Степновского каких-либо флагов совместно с ними поднимается флаг села Солдатско-Степновского. При этом флаг располагается после государственных флагов, флагов субъектов Российской Федерации, флагов глав государств, и перед иными флагами в общем порядке расположения флагов.
Настоящая форма действует постольку, поскольку она не входит в противоречие с действующем законодательством.
п.6 Флаг села (Солдатско-Степновского поселения) может быть поднят в знак траура. При этом к его древку непосредственно над полотнищем крепится черная лента, по длине равная половине полотнища, или же флаг приспускается до половины древка (мачты).
п.7 Флаг села (Солдатско-Степновского поселения) должен всегда соответствовать прилагаемому изображению и описанию.
п.8 Главой администрации Солдатско-Степновского сельского поселения может быть предписано или разрешено использование флага сельского поселения и иных случаях, а также воспрещение его использования в отдельных случаях из числа предусмотренных п.3.2,3.3,4 настоящего Положения.

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Волгоградская область
Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
SSL