Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Караевского сельского поселения

Дата принятия: 27.08.2009
Автор/авторы: В.А Шипунов

ГГР РФ: № 5604

В зеленом поле отвлеченная глава богатыря в чувашском шлеме, на котором сидит сокол с приподнятыми крыльями. Все фигуры серебряные. В левой вольной части - законодательно установленная символика Чувашской Республики. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Композиция герба отражает историческое предание о национальном герое XVII века Пайдуле Искееве, родом из деревни Сормхири, что входит в Караевское сельское поселение.
Народные рассказы, баллады и песни о Пайдуле, записаны в разные годы у разных сказителей, но все они - подлинные исторические события, отражающиеся в официальных документах.
Пайдул был не только храбрым и отважным военоначальником, но и незаурядным поэтом и настоящим рыцарем. Песни его и по сегодняшний день живут в памяти народной. В одной из песен Чувашию он называет своим крылом, которое поднимало его, как Улыпа, в богатырский полет. Пайдул гордился тем, что он из древнего и славного чувашского рода. Лучше всего он выразил это в своей песне «Мы из чувашского рода».
Поэтому основной фигурой герба является изображение головы воина в шлеме, на вершине которого взлетающий сокол. Образ этой гордой птицы тесно связан с именем Пайдула. Во многих песнях о самом Пайдуле, говорится, что любил он гарцевать на белом аргамаке, которого звали Халат-Сокол; во время битвы его отряды, как соколы, обрушивались на врага, а сам Пайдул стрелял так метко, что люди говорили о нем, - имеет он соколиные глаза.
Зеленый цвет поля щита – это цвет жизни, плодородия; он также отражает красоту природы, живописные места этого края.
Серебряный (белый) цвет-это символ мира, бессмертия, военных подвигов и победы. Одновременно он отражает памятник природы республиканского значения - природное карстовое озеро вблизи д. Кюльхири.

Источник: Сайт геральдического художника Вадима Шипунова

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Караевского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 10 мая 2011 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!