Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Исаковского сельского поселения

Дата принятия: 09.12.2008
Автор/авторы: В.А. Шипунов

ГГР РФ: № 4615

В лазоревом поле восстающая серебряная крылатая волчица. В вольной части - законодательно установленная символика Чувашской Республики.

Обоснование символики:
Фольклор, мифология - это память предков, информация о мироздании, миропонимании тех поколений, которые жили до нас несколько тысячелетиями раньше.
Согласно чувашским преданиям, волки являются творениями Тура. В мифах волчица представляется как прародительница, кормилица и воспитательница нашего первопредка, а волк выступает в роли вождя рода. Волки представляются слугами пророка Пихампара, нередко и сам Пихампар принимает образ белого или сивого волка. Волки называются также божьими собаками (Тура йытти). Волк - древний символ воинской доблести. В основу композиции герба положена история нашего древнего народа, поэтому центральной его фигурой является серебряная крылатая волчица. В то же время фигура волчицы имеет связь с миром художника Элли Юрьева, с его искусством. Он родился 25 марта 1936 г. в селе Исаково. Художник, талантливо отразивший свое время в геральдике, вексиллографии, книжной, промышленной и станковой графике, дизайне среды, шрифте, орнаменте, плакате, медальерном искусстве, живописи. Главным свершением в его творческом наследии являются символы чувашской государственности-герб и флаг.
Удивительно, но заветной мечтой детства Элли было желание стать летчиком, для этого он занимался в кружке парашютистов, затем в планерной секции. Однако ему было не суждено стать профессиональным летчиком по диагнозу врачей.
Глубокая и непреходящая любовь художника к небу нашла отражение в гербе поселения через изображения в нем крылатой волчицы, при этом крылья аллегорически отражают огромный талант художника, его вдохновение, окрыленность.
Каждый знает, что таланты не умирают, они на века остаются в памяти народной. После ухода художника был создан герб в память о нем, включающий в себя в нашлемнике серебряного волка.
Таким образом, композиция герба отражает историческое прошлое чувашского народа, а также Человека и Художника Элли Юрьева-основоположника геральдики Чувашии и его малую Родину.

Источник: Сайт геральдического художника Вадима Шипунова

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Исаковского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 11 мая 2011 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!