Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Кисляковское сельского поселения

Дата принятия: 23.03.2011
Автор/авторы: В. Нагаевский

ГГР РФ: № 6895

В пурпурном поле над скошенной слева оконечностью, образованной двенадцатью возрастающими влево золотыми головками колосьев – смещённый вправо серебряный скачущий всадник - Святой Великомученик и Победоносец Георгий, поражающий серебряным, завершенным вверху крестом, копьем черного обернувшегося дракона; позади всадника в середине - развивающийся лазоревый стяг (в виде широкого вымпела о двух косицах) на золотом древке, с тонкой золотой каймой и кистями на каждой косице, у древка которого - золотой якорный крест поверх скрещенных серебряных стрелы и сабли с золотой рукоятью; а у основания каждой косицы - по одной золотой звезде о восьми лучах.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Изображение двенадцати пшеничных колосьев символизирует плодородие, достаток и аллегорически указывает на двенадцать поселений района, основой развития которых является выращивание зерновых.
Пурпурный (малиновый цвет) – определяющий цвет запорожских (черноморских) казаков аллегорически указывает на то, что Кисляковский курень (позже станица) является одним из 38 переселившихся на Кубань казачьих куреней. Пурпурный (малиновый) цвет символизирует цветущую землю, верность, скромность, духовное богатство.
Святой Георгий Победоносец является покровителем кисляковцев. Его изображение символизирует мужество, отвагу и воинскую доблесть. Изображение Георгия Победоносца было даровано кисляковцам на куренной значок после морских подвигов казаков в русско-турецкой войне 1787 - 1788 годов.
Изображение лазоревого (синего) куренного значка обшитого золотой бахромой и несущего изображение якорного креста и две восьмиконечные звёзды на косицах - дань уважения предкам, запорожским (черноморским) казакам Кисляковского куреня, переселившимся на Кубань.
Лазоревый (синий, голубой) цвет куренного значка и изображение якорного креста аллегорически указывают на морские подвиги казаков Кисляковского куреня, на то, что во все времена кисляковцы не представляли себя без реки либо моря. Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует безупречность, добродетель, волю, чистое небо.
Изображение на куренном значке казачьей сабли и стрелы, положенных накрест остриями вниз, является основным элементом герба войскового атамана Захария Чепиги - казака Кисляковского куреня. Золотая бахрома на куренном значке и изображение сабли со стрелой позади якорного креста аллегорически указывают на то, что казаки Кисляковского куреня представляли собой гвардию войсковых атаманов Запорожского (Черноморского) казачьего войска.

Автор герба, изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден Решением Совета муниципального образования Кисляковское сельское поселение Кущёвского района (#86) от 23 марта 2011 года.

Источники: М. Шарунов

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Кисляковское сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 10 июня 2011 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!