Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Бужаровское

Дата принятия: 22.09.2010

ГГР РФ: № 6743

В поле, справа выгнуто скошенном лазурью и серебром, а слева - лазоревом, узкая оконечность, переменяющая цвет с зелени на серебро, и в серебряной части - выходящая из угла косвенно вниз зеленая березовая ветвь, а в лазури - выходящее посередине верхнего края щита золотое сияющее солнце (без изображения лица).

Обоснование символики:
Сельское поселение Бужаровское - одно из крупнейших поселений Истринского муниципального района. Северная граница поселения на значительном протяжении проходит по берегу Истринского водохранилища. Одно из первых в Московской области водохранилище снабжает водой Москву.
Первоначальное создание системы водных сооружений на реке Истре для судоходных целей началось в 1825 году, однако из-за многочисленных сложностей строительство растянулось на долгие десятилетия. Уже в ХХ столетии была возведена плотина имени Куйбышева, обеспечившая необходимый уровень воды в водохранилище. А уже в 1936 году здесь была возведена ГЭС, вторая в СССР, основанная на советском автоматическом оборудовании. Деление поля, изменяющее цвет с голубого на серебряный аллегорически показывает водохранилище и плотину.
Березовая ветвь и зеленый цвет отражает красоту и своеобразие природы сельского поселения Бужаровское, берега Истринского водохранилища, березовые рощи.
Выходящее сияющее солнце символизирует неразрывную историческую связь Обушковского сельского поселения с Истринским районом: солнце - фигура герба Истринского муниципального района.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Золото - символ богатства, стабильности, уважения, интеллекта, энергии.
Голубой цвет - символ чести, благородства, духовности, возвышенных устремлений; цвет бескрайнего неба и водных просторов.
Зеленый цвет - символ природы, здоровья, молодости.

Авторская группа:
идея герба: Валентина Третнова (д. Бужарово), Константин Моченов (Химки), Сергей Янов (п. Малаховка);
художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден Решением Совета депутатов сельского поселения Бужаровское (#56) от 22 сентября 2010 года.

С 11 марта 2017 года законом Московской области от 22 февраля 2017 года N 21/2017-ОЗ муниципальное образование Истринский муниципальный район было преобразовано в муниципальное образование городской округ Истра с упразднением всех ранее входивших в район поселений, включая сельское поселение Бужаровское.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Бужаровское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!