Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг МО Лиговка-Ямская

Дата принятия: 18.03.2010

Прямоугольное полотнище с отношением ширины флага к длине — 2:3, воспроизводящее композицию герба муниципального образования муниципальный округ Лиговка-Ямская в красном, чёрном, жёлтом и белом цветах.

Обоснование символики:
Флаг составлен на основании герба муниципального образования муниципальный округ Лиговка-Ямская, в соответствии с традициями и правилами вексиллологии и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.
Золотой древнерусский шлем напоминает о топонимах, местах и достопримечательностях на территории округа Лиговка-Ямская, посвящённых великому князю Александру Невскому и связанных с памятью о нём — Александро-Невская лавра, площадь Александра Невского, станция метро «Площадь Александра Невского», мост Александра Невского.
Серебряная упряжная дуга украшенная чернью напоминает о названии округа — Лиговка-Ямская, об ямских слободах, которые находились в XVIII веке в районе нынешнего Лиговского проспекта. Окрестности Лиговского проспекта потом ещё очень долго были «извозчичьим районом». Кроме того, очертания границ муниципального образования Лиговка-Ямская по форме напоминают дугу, «плечами» которой являются Невский и Лиговский проспекты, а вершиной — Московский вокзал на площади Восстания.
Белый цвет (серебро) — чистота помыслов, духовность, искренность, правдивость, невинность, благородство, откровенность, непорочность, надежда.
Жёлтый цвет (золото) — могущество, сила, постоянство, знатность, справедливость, верность, символ солнечного света.
Красный цвет — символизирует любовь, мужество, смелость, великодушие, храбрость, неустрашимость. В древнерусской традиции красный — красивый. Символ труда, жизнеутверждающей силы, красоты, солнца и тепла. Цвет пролитой крови героев. В сочетании с золотом и серебром — геральдический цвет Санкт-Петербурга (городские герб и флаг).
Чёрный цвет — символ благоразумия, мудрости, скромности, честности, вечности и древности бытия.

Авторский коллектив: К. С. Башкиров, В. В. Карпунина, С. Ю. Штейнбах

Утвержден Решением муниципального Совета муниципального образования муниципальный округ Лиговка-Ямская (#79) от 18 марта 2010 года.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб МО Лиговка-Ямская
› Другие материалы по разделу: Санкт-Петербург
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 17 августа 2011 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!