Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Кировского сельского поселения Славянского района в зелёном, красном, синем, жёлтом и белом цветах.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Лазоревый крест аллегорически указывает на реку Протока и каналы и ерики питающие своими водами рисовые чеки и хлебные поля. Четыре поля, образуемые сторонами креста аллегорически указывают на четыре населённых пункта входящие в состав поселения.
Лазоревый (синий) цвет символизирует честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Золотая кайма аллегорически указывает на многочисленные экономические достижения хозяйств поселения.
Золото - символ урожая, богатства, стабильности, подчёркивает плодородие и достаток Кировского сельского поселения.
Изображение метёлок риса и пшеничных колосков указывает на то, что выращивание именно этих сельхозкультур является доминирующим на землях поселения.
Пшеничный колос и метёлка риса символизируют сельское хозяйство, достаток, процветание и благополучие.
Изображение казачьих шашек символизирует мужество, отвагу и указывает на то, что образование и развитие поселения неразрывно с кубанскими казачьими традициями.
Зеленый цвет - символ плодородия, природного изобилия, спокойствия, здоровья и вечного обновления.
Изображение червлёной (красной) кирпичной кладки указывает на крупнейшее в крае предприятие по производству кирпича, расположенное в Кировском сельском поселении.
Красный цвет символизирует красоту, праздник, труд.
Серебро (белый цвет) символизирует мир, чистоту, порядочность.
Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден Решением Совета муниципального образования Кировского сельского поселения Славянского района (#2) от 15 июня 2011 года. Источники: М. Шарунов |