Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Вознесенского городского поселения

Дата принятия: 01.08.2011

ГГР РФ: № 7099

Геральдическое описание:
В лазоревом поле незатянутый морской узел, образованный канатами, выходящими из нижних углов щита и уходящими за тот же край щита выше его половины, сопровождаемый вверху- возникающим из-за выходящего серебряного облака золотым солнцем (без изображения человеческого лица), внизу- серебряным речным якорем в пояс (положенным рымом влево); поле между канатами. узлом и краями щита заполнено червленью.

Обоснование символики:
Незатянутый морской узел, образованный канатами, выходящими из нижних углов щита и уходящими за тот же край щита выше его половины - напоминание о развитом судоходстве, Мариинской водной системе, а также о существовавших до 1922 года двух уездах Лодейнопольском и Петрозаводском, естественной границей между которыми была река Свирь- два ее берега – две части села Вознесенья- в старину- Намойные пески с Вознесенской пристанью (один берег, Лодейнопольский уезд) и бывший Вознесенский погост, еще ранее- Вознесенская пустынь, с XX века- Пролетарская сторона- (другой берег, Петрозаводский уезд). Ныне два берега реки- это один населенный пункт Вознесенье, их соединяет ныне курсирующий между ними паром.
Поле между канатами. узлом и краями щита, заполненное червленью символизирует два берега реки Свирь, на которых расположено Вознесенье.
Возникающее из-за выходящего серебряного облака золотое солнце напоминает о названии городского поселения- Вознесенское.
Cеребряный речной якорь в пояс символизирует историческую связь занятий местного населения с Онегой и Свирью, с развитым в старину судоходством по Онежскому каналу. Кроме того, якорь в геральдике- традиционный символ надежды.
Лазоревый (синий, голубой) - символ красоты, любви, мира и возвышенных устремлений. Цвет водных просторов.
Червлень (красный) – право, мужество, самоотверженность любовь, храбрость, неустрашимость. Символ труда, жизнеутверждающей силы, праздника, красоты, солнца и тепла. В древнерусской традиции красный- означает красивый.
Серебро - чистота помыслов, искренность, правдивость, невинность, благородство, откровенность, непорочность, надежда.
Золото - постоянство, прочность, знатность, справедливость, верность, благодать, солнечный свет.

Утвержден Решением Совета депутатов МО №114 от 1 августа 2011 года.

Источники: Heraldicum/Геральдикум

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Вознесенского городского поселения
› Другие материалы по разделу: Ленинградская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 28 июня 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!