Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Заревского сельского поселения

Дата принятия: 24.08.2009

ГГР РФ: № 5615

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Заревского сельского поселения в белом, красном, синем и жёлтом цветах.

Обоснование символики
Флаг Заревского сельского поселения путём аллегорий и символов отражает историю поселения, его настоящее и будущее.
Жёлтое восходящее солнце на красном фоне символизирует название поселения, и одновременно — богатство и исторические традиции жителей поселения.
Белый лебедь летящий в лучах солнца — символ любви, верности, надежды, прогресса.
Синее стропило изображает основные реки поселения — Ульку и Грязнуху, сливающиеся на его территории вместе.
Путеводная синяя восьмиконечная звезда по традиции — символ Пресвятой Богородицы означает, что жители поселения находятся под её Покровом, а также в знак того, что на территории поселения действует православный храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».
Белый цвет (серебро) символизирует чистоту помыслов и мирное небо, жёлтый цвет (золото) — символ богатства родной земли, тепло, радость, красный цвет — исторические и трудовые традиции, синий цвет (лазурь) — надежды на лучшее будущее.
Территория Заревского сельского поселения заселялась славянскими переселенцами во время и после Кавказской войны. Первыми поселениями стали казачьи посты Джигитский и Грязнухинский (1841 год). Затем сюда стали переселяться переселенцы из внутренних губерний России. Старейший населённый пункт поселения — хутор Келеметов был основан в 1863 году.
По административно-территориальному устройству Кубанской области до 1917 года, хутора поселения находились в юрте аулов Пшизов и Хатажукай.
В июле 1922 года населённые пункты поселения вошли в состав Адыгейской (Черкесской) автономной области.
В сентябре-ноябре 1924 года был создан Чернышевский сельский совет, а 7 февраля 1929 года — Дорошенковский сельский совет. В 1954 году Дорошенковский сельсовет вошел в состав Чернышевского. 1 февраля 1963 года Чернышевский сельский совет был переименован в Новоруденковский, а 27 сентября 1967 год — в Заревский. С 23 июля 2002 года сельский совет стал муниципальным образованием «Заревское сельское поселение».
В составе поселения 8 хуторов, 2 посёлка, население — в основном русские и украинцы.
Основное занятие населения — сельское хозяйство, здесь расположены одни из плодороднейших почв мира — кубанские чернозёмы.
По территории поселения протекают 2 реки — Улька и Грязнуха, которые на границе поселения сливаются вместе, имеется несколько прудов.
На территории поселения немало исторических памятников — скифских, меотских курганов, городищ.
В хуторе Чернышев действует православный приход во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

Авторский коллектив:
Идея флага А.Д. Кочерова, А.Е. Данильченко
Компьютерный дизайн: А.Е. Данильченко
Обоснование символики: Т.И. Ковальчук, А.Д. Кочерова, А.Е. Данильченко.

Утвержден Решением восемнадцатой сессии второго созыва Совета народных депутатов муниципального образования «Заревское сельское поселение» (#52) от 24 августа 2009 года.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Заревского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Адыгея
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 16 марта 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!