Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Герб Попутненского сельского поселения

Автор/авторы: В. Нагаевский
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 7491.

ГГР РФ: № 7491

В пересечённом зелёном и лазоревом поле вписанный золотой с уширенными концами крест; в центре, поверх всего, червлёный с чёрной сердцевиной на зелёном стебле с листьями зелёными в золоте и золотыми в лазури цветок горицвета, сопровождаемый в золоте: вверху – червлёным с лепестковыми лучами (без лика) солнцем; внизу червлёным фонтаном о четырёх струях.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Основана станица Попутная в 1856 году. Первыми поселенцами были казаки Кавказского линейного войска и частично потомки казаков из Малороссии. Казаки станицы Попутной всегда с четью служили по защите родной земли, проявляя мужество и отвагу, что аллегорически и отражено изображением золотого креста с уширенными краями – символа мужества, заслуг, доблести, уважения и почёта.
Золотой цвет символизирует величие, богатство и процветание, прочность, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения. Золото также аллегорически указывает на пшеничные поля поселения, которое расположено в южной части Краснодарского края.
Изображение цветка горицвета является единым элементом герба поселений Отрадненского района, аллегорически указывающим на красивейшие места и на наличие редчайшей флоры во всём районе, в том числе и в Попутненском сельском поселении.
Изображение пламенеющего солнца указывает на то, что большинство дней в году в поселении – солнечные. Солнце символ света, тепла, источник жизни на земле.
Изображение фонтана символизирует жизнь. Красный цвет фонтана аллегорически указывает на геотермальные источники, активно осваиваемые в поселении в хозяйственных и лечебных целях. Красный цвет – символ красоты, труда и праздника.
Зеленый цвет – символ плодородия, гор и лесов, природного изобилия, спокойствия, здоровья и вечного обновления, и аллегорически указывает на растениеводство и животноводство развиваемое в поселении.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует безупречность, добродетели, чистое небо, волю, веру, честь, искренность, возвышенные устремления, а также аллегорически указывает на реки Уруп и Бей-Мурза Чехрак, протекающие через поселение.

Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден Решением 33 сессии II созыва Совета муниципального образования Попутненское сельское поселение Отрадненского района (#170) от 20 января 2012 года.

Источники: М. Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Попутненского сельского поселения
› Сводный список: Попутненское
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Герб Попутненского сельского поселения
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 17 апреля 2012 г. и последний раз редактировалась 17 апреля 2012 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Номера нашего журнала
"Гербовый курьер":
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2025 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!