Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Октябрьского сельского поселения (Туапсинский район)

Дата принятия: 07.02.2012

ГГР РФ: № 7497

В зелёном поле серебряный столб, поверх коего, наподобие пониженного пояса - мост, такового же металла мурованный чёрным; столб обременён семью зелёными листьями бука с плодами - двумя сложенными попарно ниже столба, четырьмя - выше, и над коими один лист бука с двумя плодами, и сопровождён по сторонам двумя серебряными мечами обвитыми золотыми гирляндами из листьев и плодов дуба.

Обоснование символики:
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Октябрьское сельское поселение расположено в горной зоне Краснодарского края, среди лиственных лесов. В лесах преобладают деревья бука, на что указывает изображение листьев бука. Количество листьев также аллегорически указывают на семь населённых пунктов в составе поселения. Плоды символизируют молодое поколение, надежду на него. Бук символизирует процветание, стойкость и полноту жизненных сил и является воплощением здоровья и силы.
Зелёная часть герба символизирует горные поросшие разнообразными деревьями и кустарниками горные склоны поселения, надежду, возрождение, молодость.
Земли поселения пересекают горные реки Пшиш и Гунайка, что отражено в гербе изображением серебряного столба.
В 1913 году в Кавказских горах, в извилине реки Пшиш, на землях в настоящее время входящих в состав Октябрьского сельского поселения, началось строительство железнодорожных мостов через реку, которые позволили уже в феврале 1915 года сдать в эксплуатацию участок железной дороги от Белореченска до Туапсе. Изображение серебряного каменного моста говорит о данном историческом событии и указывает на множество данных мостов на территории Октябрьского сельского поселения.
Изображение мечей перевитых золотыми дубовыми ветвями с плодами символизирует мужество и отвагу, проявленные советскими воинами и местными жителями в кровопролитных сражениях против немецко-фашистских захватчиков, в годы Великой отечественной войны.
Золотой цвет символизирует величие, богатство и процветание, прочность, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения.
Серебро (белый цвет) символизирует чистоту, миролюбие, дружбу и взаимопонимание.

Авторская группа:
идея герба: В. Сапелкин (Туапсе), В. Нагаевский (Тихорецк);
изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден Решением Совета муниципального образования Октябрьское сельское поселение Туапсинского района (#105) от 7 февраля 2012 года.

Источники: М. Шарунов

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Октябрьского сельского поселения (Туапсинский район)
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 17 апреля 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!