Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Троицкого сельского поселения

Дата принятия: 31.08.2011
Автор/авторы: В. Нагаевский

ГГР РФ: № 7487

В лазоревом поле - расходящиеся от сквозного диска золотые лучи пламенеющего солнца и поверх них - серебряный обращенный прямо голубь с золотым нимбом и с червленым терновым венцом в лапах; все сопровождено внизу двумя бьющими из середины нижнего края щита и вписанными по сторонам струями, четырежды просеченными серебром и черным.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
На левом берегу Кубани в 1865 году вокруг Новоохранного поста поселилось 124 семьи - 828 человек. Это и считается началом Троицкой названной в честь Троицкого пехотного полка.
На средства войскового правления и прихожан в 1886 году была построена первая церковь Святой Троицы. В 1903 году начали строить кирпичную церковь, высота колокольни которой составляла 93 метра.
Святая Благословенная Троица является собой единое Божество в трёх ипостасях, что означает «три в одном»: Отца, Сына и Святого Духа, что и отражено изображением голубя с нимбом в солнечном кольце с пламенеющими лучами и держащего терновый венец, где солнечное кольцо символизирует Бога-Отца, голубь с нимбом символ Бога-Святой Духа, а терновый венец символизирует Бога-Сына, Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует безупречность, добродетель, волю, чистое небо, богатые водоёмами земли поселения.
Чёрно-серебряные полосы, в виде фонтана, аллегорически указывают на нефть и артезианские воды, которыми богаты недра поселения.
Серебро (белый цвет) также символизирует чистоту, ясность, миролюбие и спокойствие.
Чёрный цвет является символом постоянства, мудрости, достоинства.

Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден Решением Совета муниципального образования Троицкое сельское поселение Крымского района (#119) от 31 августа 2011 года.

Источники: М. Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Троицкого сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 18 апреля 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!