Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Горожанского сельского поселения

Дата принятия: 27.01.2012

ГГР РФ: № 7554

В лазоревом поле червленая перевязь, окаймленная серебром, сопровождаемая вверху слева золотой восьмилучевой звездой, а внизу справа - тремя (одно и два) сложенными серебряными безантами (ядрами).

Обоснование символики:
В состав Горожанского сельского поселения входит несколько населенных пунктов, в том числе село Горожанка. Это село известно тем, что в конце XVII-начале XVIII века Горожанка была приобретена известным в Воронежских землях родом Веневитиновых. Представители этого рода Антон Лаврентьевич при Петре I (по его указу) ведал корабельными лесами, помогал царю в строительстве кораблей, развернувшемуся в Воронежской губернии (в Рамони была построена судоверфь). Другой представитель рода Веневитиновых четвероюродный брат А.С. Пушкина Дмитрий Владимирович - (1805-1827), поэт лирико-романтического склада, неравнодушный к европейской культуре и философии, певец свободы и добра, который подобно своему дальнему родственнику тоже стремился жечь глаголом сердца людей.
Фигуры из герба рода Веневитиновых (ядра, звезда) легли в основу герба Горожанского сельского поселения, символизируя тем непреходящую связь прошлого и настоящего.
Красная (червленая) перевязь в современном гербе Горожанского сельского поселения аллегория автомагистрали М4 "Дон", пересекающей все поселение. Червлень (красный цвет) - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
Восьмилучевая звезда - церковный символ изображавшийся на крестах, иконах, церковной утвари - символизирует церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Горожанка, а также высокую духовность жителей Горожанского сельского поселения.
Лазурь - символизирует реку Дон, огибающей поселение по его восточной и северной границе, лазурь также символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Ирина Соколова (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета народных депутатов Горожанского сельского поселения (#81) от 27 января 2012 года.

Источники: Союз геральдистов России

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Горожанского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Воронежская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 03 мая 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!