Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Марьянского сельского поселения

Дата принятия: 16.12.2011
Автор/авторы: В. Нагаевский

ГГР РФ: № 7631

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Марьянского сельского поселения Красноармейского района в малиновом, синем (голубом), белом и чёрном цветах.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
В 1778 году под руководством А.В. Суворова, для отражения набегов турок и горцев, по реке Кубань была создана система фортификационных укреплений. Эти укрепления образовали Кубанскую пограничную линию, центром линии стала крепость Марьинская. Позже на месте крепости был создан заградительный сторожевой пост. А с мая 1793 года пост преобразован в кордон Марьинский Черноморского казачьего войска.
13 октября 1823 года считается «днем поселения станицы», так как именно в этот день была освещена построенная поселенцами часовня Марьинского куреня Черноморского казачьего войска. Позже станица Марьинская была переименована в Марьянскую.
Изображение крепостной стены с зубцами аллегорически указывает на Марьинскую крепость, позже сторожевой пост и кордон.
Пурпур (малиновый цвет) является определяющим цветом запорожских (черноморских) казаков - основоположников станицы и символизирует цветущую землю, верность, скромность и набожность.
Лазоревый (синий, голубой) цвет аллегорически указывает на плавни, реку Кубань и многочисленные ереки отходящие от неё и создающие рисовые чеки.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Изображение кубанского казака держащего за повод коня указывает на прошлое и настоящее кубанского казачества и говорит о памятнике кубанским казакам, построенном в станице Марьянской.
Изображение метёлок риса указывает на то, что рис является доминирующей сельхозкультурой на землях Марьянского сельского поселения, а также аллегорически указывает и на «Рисовый завод» расположенный в станице Марьянской.
Серебро - символ мудрости, совершенства, чистоты.

Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден решением Совета муниципального образования Марьянское сельское поселение Красноармейского района (№44/4) от 16 декаббря 2011 года.

Источники: М. Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Марьянского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 27 июля 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!