Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Успенского сельского поселения (Белоглинский район)

Дата принятия: 04.06.2012
Автор/авторы: В. Нагаевский

ГГР РФ: № 7617

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, разделённое вертикально на жёлто-сине-жёлтые полосы в соотношении; 1:2:1. В синей части полотнища над сложенными накрест казачьими шашками в ножнах на полумесяце рогами вверх - крест с трилистными концами, над крестом - восьмилучевая звезда, по сторонам ниже звезды - две летящие к кресту пчелы. Все фигуры выполнены жёлтым цветом.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Селение Успенское основано в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы. В основе герба и флага Успенского сельского поселения лежит символика Пресвятой Богородицы. Одним из символов Пресвятой Богородицы является изображение креста, с концами в виде трилистника, стоящего на полумесяце рожками вверх. Лазоревый (синий) цвет и золотая восьмилучевая звезда также являются изобразительными символами Богородицы.
Звезда также символизирует образованность и просвещение.
Лазоревый (синий) цвет также является определяющим цветом линейных казаков, к которым первоначально, до объединения с черноморцами в единое Кубанское казачье войско, принадлежали казаки станицы Успенской.
Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, волю, чистое небо.
Изображение пчёл символизирует трудолюбие, коллективизм, умение постоять за себя и близких, а также указывает на пчеловодство, которым активно занимаются жители поселения.
Золотые (жёлтые) края аллегорически указывают на сельское хозяйство, основой которого является выращивание зерновых.
Золото (жёлтый цвет) - символ величия, богатства, процветания, прочности и достатка.
Изображение казачьих шашек символизирует славные традиции казачества, их прошлое и настоящее, их постоянную готовность встать на защиту родной земли. Шашки в ножнах аллегорически указывают на миролюбие жителей Успенского сельского поселения.

Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден решением Совета муниципального образования Успенское сельское поселение Белоглинского района (#49) от 04 июня 2012 года.

Источники: М. Шарунов

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Успенского сельского поселения (Белоглинский район)
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 27 апреля 2019 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!