Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Чебургольского сельского поселения

Дата принятия: 27.04.2012
Автор/авторы: В. Нагаевский

ГГР РФ: № 7640

В зелёном поле лазоревый, окаймлённый серебром, крест, и поверх всего соединённые в пук две метёлки риса, сопровожденные по¬верх креста (с каймой) черной кубанкой с червленым, украшенным се¬ребром, верхом.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
В 1907 году на правом берегу реки Протока был образован хутор Чебурголь, преобразованный в 1998 году в станицу Чебургольскую, являющуюся в настоящее время административным центром Чебургольского сельского поселения. В состав поселения входит и хутор Протоцкие.
Станица и поселение расположены между плавнями, рекой Протока и несколькими ериками, на что аллегорически указывает лазоревый окаймлённый серебром крест. Деление поля герба крестом также аллегорически указывает на рисовые чеки.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Серебро (белый цвет) – символ мудрости, совершенства, чистоты, справедливости и великодушия.
Зелёный цвет аллегорически указывает на степные просторы Кубани, среди которых расположены земли поселения. Зеленый цвет – символ плодородия, природного изобилия, спокойствия, здоровья и вечного обновления.
Одной из основ экономического развития поселения является рисоводство, отражённое изображением сложенных вместе метёлок риса. Две метёлки риса также аллегорически указывают и на то, что поселение состоит из двух населённых пунктов: станицы Чебургольской и хутора Протоцкие.
Золото – символ величия, процветания, прочности, достатка» стабильности и уважения.
ражение головного убора – кубанки указывает на то» что первые основатели поселения были казаками, и в настоящее время Чебурголъское хуторское казачье общество, самое многочисленное в Красноармейском районе. Изображение кубанки символизирует казачьи традиции и куль гуру. которые свято хранят чебургольцы.

Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утверждены решением Совета муниципального образования Чебургольское сельское поселение Красноармейского района (#188) от 27 апреля 2012 года.

Источники: М. Шарунов

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Чебургольского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 30 июля 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!