Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Георгиевского сельского поселения

Дата принятия: 25.11.2011

ГГР РФ: № 7662

В червлёном поле с золотым правым краем обременённым в столб четырьмя ветвями дуба о трёх листьях и двух желудях каждая – золотой воин с непокрытой головой и с копьём того же металла, коим он готов поразить в пасть стоящего у него под ногами серебряного обернувшегося дракона.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Георгиевское сельское поселение получило своё название от одноимённой станицы, в настоящее время села, являющегося административным центром поселения. Станица Георгиевская, основанная в 1864 году, названа в честь иконы Святого Георгия Победоносца, найденной передовым дозором Даховского отряда генерала Геймана в долине реки Первая Туапсе (Пшенахо). Икона Святого Георгия Победоносца в виде центральной части бронзового складня располагалась в ветвях священного дуба почитаемого местным населением. Впоследствии икона Святого Георгия Победоносца хранилась в алтаре Покровской церкви села Георгиевского.
Поселение расположено в горной лесной зоне, севернее города Туапсе, среди реликтовых дубовых лесов, на что указывает изображение дубовых ветвей с желудями. Жёлуди символизируют молодое поколение поселения, надежду на него.
Зелёный цвет символизирует красоту окружающей природы, надежду, возрождение, молодость.
Золотой цвет символизирует богатство, процветание и прочность, а также говорит о славе и заслугах жителей сельского поселения.
Червлёный (красный) цвет – символ красоты, праздника, труда, а также отваги, героизма, пролитой крови жителей поселения в годы Великой Отечественной войны.

Авторская группа:
Идея герба: В. Сапелкин (Туапсе).
Изображение А. Стеблецкий (Туапсе), В. Нагаевский (Тихорецк), М. Шарунов (Краснодар);
Обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден решением Совета муниципального образования Георгиевское сельское поселение Туапсинкого района (#150) от 25 ноября 2011 года.

Источники: М. Шарунов

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Георгиевского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 31 июля 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!