Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Крыловского сельского поселения (Крыловский район)

Дата принятия: 29.05.2012
Автор/авторы: В. Нагаевский

ГГР РФ: № 7642

В зелёном поле с лазоревой, окаймлённой серебром главой, обременённой сопровождаемым вверху серебряной звездой о восьми лучах лётом того же металла - кресты в ряд: серебряный узкий, лапчато-вырубной на концах, между двумя уширенными золотыми; и позади серебряного креста - два отходящих от его середины выгнутых вправо золотых колоса, один над другим, опрокинутым.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Административным центром Крыловского сельского поселения является станица Крыловская, образованная в 1794 году как Екатерининский курень. Это был один из 40 первых куреней основанных на кубанской земле черноморскими казаками. Название свое он получил в честь императрицы Екатерины II. Позже курень был переименован в станицу Екатериновскую, а с 1961 года в станицу Крыловскую.
Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю, чистое небо.
Изображение распростёртых крыльев (лёта), аллегорически указывает на современное название поселения и на то, что станица Крыловская является административным центром одноимённого района.
Серебряная восьмиконечная звезда символизирует вечность, высокие стремления, процветание. Звезда – эмблема счастья и рождества нового.
Серебряная узкая полоса аллегорически указывает на реку Ея, на берегу которой расположены населённые пункты Крыловского сельского поселения.
Серебро (белый цвет) символизирует миролюбие, мудрость, совершенство, чистоту.
Два выгнутых золотых колоса, составляющих литеру «Е» аллегорически указывают на первоначальное наименование станицы – Екатериновская.
Изображение пшеничных колосьев также указывает на основу экономического развития сельского поселения - выращиванием зерновых и переработку сельскохозяйственной продукции.
Узкий серебряный лапчато-вырубленный на концах крест использован в ордене Святой Екатерины. Данный крест также аллегорически указывает на Свято-Екатерининский храм станицы Крыловской.
Уширенный крест – символ черноморских (запорожских) казаков, основоположников станицы и поселения.
Количество крестов – три, аллегорически указывает на количество населённых пунктов в составе Крыловского сельского поселения.
Золото (жёлтый цвет) – символ величия, богатства, процветания и достатка.
Зеленый цвет символизирует природу, плодородие, жизнь, возрождение, надежду и здоровье, сельское хозяйство, связанное с растениеводством, а также аллегорически указывает на степные просторы.

Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден решением Совета муниципального образования Крыловское сельское поселение Крыловского района (#196/32) от 29 мая 2012 года.

Источники: М. Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Крыловского сельского поселения (Крыловский район)
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 09 августа 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!