Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Старолеушковского сельского поселения

Дата принятия: 13.06.2012
Автор/авторы: В. Нагаевский

ГГР РФ: № 7658

В пурпурном поле с лазоревой оконечностью серебряный с распростёртыми крыльями голубь, держащий в лапах свёрнутый свиток того же металла, скреплённый золотой печатью, сопровождаемый внизу, поверх деления поля и оконечности – двумя золотыми противобращёнными, соединенными стеблями и вписанными по краям головками пшеничных колосьев.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
В 1794 году куреню Леушковскому, одному из 38 Запорожских куреней переселённых на Кубань в составе Черноморского казачьего войска, согласно жребию выпало селиться на реке Челбас. Леушковский курень оказался на пути между Екатеринодаром, Новочеркасском и Ставрополем и на казаков Леушковского куреня кроме основной задачи – защиты российских рубежей от набегов воинствующих горцев, пришлось выполнять функции почтовой станции.
Пурпур (малиновый цвет) является определяющим цветом запорожских (черноморских) казаков – основателей станицы Старолеушковской. Пурпур символизирует цветущую землю, верность, скромность, набожность.
Изображение голубя со свитком аллегорически указывает на то, станица Старолеушковская в 19 веке выполняла функции почтовой станции. Голубь – один из символов почтового сообщения. Голубь также символ миролюбия, дружбы и взаимопонимания.
Лазоревый (синий) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления, а также аллегорически указывает на реку Челбас, вдоль которой расположены станица Старолеушковская и хутор Украинский.
Изображение пшеничных колосьев символизирует развитое сельское хозяйство, выращивание зерновых. Количество колосков аллегорически указывает на два населённых пункта в составе сельского поселения.
Золото – символ урожая, стабильности, процветания и прочности, подчёркивает плодородие и достаток Старолеушковского сельского поселения.

Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвежден решением Совета муниципального образования Старолеушковское сельское поселение Павловского района (#59/199) от 13 июня 2012 года.

Источники: М. Шарунов

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Старолеушковского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 10 августа 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!