Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Ишеевского городского поселения

Дата принятия: 07.09.2012

ГГР РФ: № 7977

Прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из трех горизонтальных полос белого, голубого и белого цветов, в отношении 1:4:1.; полосы вдоль верхнего и нижнего краев в виде бегущих (вверху - от древка, внизу - к древку) волн, а посередине - желтое изображение спиральной раковины (раковины аммонита).

Обоснование символики:
Ишеевка была образована в 1608 году от имени князя Ишея Барашевича, служившего царю Василию Шуйскому.
В основу герба поселения взяты природно-географические особенности.
Достопримечательностью окрестностей Ишеевки являются залежи симбирцита. Симбирцит – разновидность кальцита, полупрозрачный камень желтоватых и красноватых оттенков. Блеск стеклянный, жирный, шелковистый, хрупок, легко обрабатывается и принимает полировку. Другие названия – волжский янтарь, симбирский кальцит. Зачастую в нем встречаются ракушки аммонита (лат. Ammonoidea) — вымерший подкласс головоногих моллюсков, существовавших с девона по меловой периоды. Свое название аммониты получили в честь древнеегипетского божества Амона со спиральными рогами. Ни один кусок симбирцита не похож на другой, и порой добытые рядом камни кажутся «дальними родственниками». За некое внешнее сходство симбирцит даже прозвали «волжским янтарем». Камень этот редок и добывается лишь на территории Ульяновской области, в единственном в мире месторождении на волжском берегу. По многим своим свойствам камень похож на янтарь и сердолик – он очень энергоемок, и быстро подпитывает своего владельца свежими силами, стоит лишь прикоснуться к его солнечно-оранжевой пестрой поверхности. Симбирцит считается символом достатка, успеха и общего жизненного благополучия.
Символика спирали многозначна: это символ проявления жизни во Вселенной, символ развития, непостоянства, вечного движения.
Волнообразные глава и оконечность аллегорически показывают расположение поселения на умеренном склоне правобережья среднего течения реки Свияга, которая огибает поселение с южной, западной и северной сторон, с восточной стороны поселение ограничено рекой Волга.
лазурь – символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения;
золото – символ высшей ценности, стабильности, богатства, урожая.
серебро кроме символики серебряных волн, в геральдике символизирует чистоту, мудрость, благородство, мир.

Утвержден Решением Совета депутатов муниципального образования «Ишеевское городское поселение» от 7 сентября 2012 года.

Источники: Vexillographia/Вексиллография

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Ишеевского городского поселения
› Другие материалы по разделу: Ульяновская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 18 октября 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!