Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Воронежского сельского поселения

Дата принятия: 03.09.2012

ГГР РФ: № 7875

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Воронежского сельского поселения Усть-Лабинского района в малиновом, синем, белом и жёлтом цветах.

Обоснование символики:
Герб языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Станица Воронежская основана в 1804 году переселенцами с Дона у Воронежского редута, сооружённого в конце XVIII века и названного в честь Воронежского мушкетёрского полка.
До объединения Черноморского казачьего войска с Кавказским линейным казачьем войском в единое Кубанское казачье войско земли станицы Воронежской граничили с Черноморией, на что аллегорически указывает деление поля герба на пурпур и лазурь.
Пурпур (малиновый цвет) является определяющим цветом запорожских (черноморских) казаков – ближайших соседей и братьев воронежцев.
Пурпур символизирует цветущую землю, верность, скромность, набожность.
Лазоревый (синий) цвет является определяющим цветом основателей станицы – донцов и кавказских линейных казаков, к которым первоначально принадлежали воронежцы.
Лазоревый (синий) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Серебряный (белый) крест, в геральдике называемый ключевым, внешней формой напоминает нагрудный полковой крест Воронежского 124 полка, в честь которого получила своё наименование станица.
Серебряный ключевой крест также созвучен и с ключом (источником) Изрядным располагавшегося вдоль берега реки Кубань на границе между черноморскими и линейными кавказскими казаками.
Волнистая серебряная оконечность аллегорически указывает на реку Кубань, на берегу которой стоял редут Воронежский и вдоль которой в настоящее время расположена станица Воронежская.
Изображение казачьих шашек также аллегорически указывает на два казачьих войска, со временем объединённых в единое Кубанское казачье войско.
Изображение креста расположенного в венке из пшеничных колосьев указывает на то, что воронежцы не только казаки, но и хлебопашцы.

Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден Решением Совета муниципального образования Воронежское сельское поселение Усть-Лабинского района (#3 п.50) от 03 сентября 2012 года.

Источники: М. Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Воронежского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 16 ноября 2012 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!