Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Городищенского района

Дата принятия: 29.03.2012

ГГР РФ: № 7601

В лазоревом поле серебряный распростертый орел, держащий в лапах золотое укрепление с пятью бастионами, заполненное червленью, внутри него накрест острием вниз меч и ключ того же металла, сопровождаемый в главе золотым букетом из трех цветков с листвою, в оконечности двумя пшеничными снопами того же металла.

Утвержден Решением Городищенской районной Думы (#539) от 29 марта 2012 года.

Обоснование символики:
Орел - высшее определяющее и указующее начало в геральдике, способность летать и подниматься так высоко, чтобы превосходить низкие силы - символ высоты духа и духовного принципа, символ иоанна богослова и вознесения христа. три цbetka - символизирует три городских поселения района. Число колосьев - колличество муниципальных образований в составе района. Пять бастионов - символ укрепления основанным петром великим. Ключ и меч - личный символ государя. Эмали и металлы: лазурь (синий) - символ красоты, мягкости и величия; червлень (красный) - символ храбрости, мужества, неустрашимости; золото - символ богатства,великодушия и справедливости; серебро - символ чистоты и невинности; земельная корона-символ муниципальной власти.

Герб Городищенского района (2002-2012 гг)

Герб района представляет собой традиционный для российской геральдики прямоугольный геральдический щит. В центре щита, в червленом поле золотое укрепление сторожевой линии, внутри коего вензель, символизирующее земляной вал Царицынской Императора Петра I Великого, по сторонам же оного дата 1720 - время окончания строительства Царицынской сторожевой линии. Геральдический щит пересекают золотая и лазоревая полосы, символизирующие золотое поле, а также реки Дон и Волгу. В вольном поле косой Андреевский Крест, обрамленный золотым кантом, символизирующий пересечение рек Волги и Дона, в центре которого крестоположены серебренные стерляди - символ древнего города Царицына - символизирующий принадлежность района к Волгоградской области.

Утвержден Решением Городищенской районной Думы Волгоградской области (#171) от 27 февраля 2002 года.

Источники: Heraldicum/Геральдикум

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Городищенского района
› Другие материалы по разделу: Волгоградская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 22 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!