Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Нижегородского сельского поселения

Дата принятия: 25.12.2012
Автор/авторы: В. Нагаевский

ГГР РФ: № 8146

Геральдическое описание:
В лазоревом и зелёном скошенном поле серебряная перевязь справа, в виде бегущих ниспадающих волн, сопровождаемая в лазури шествующим серебряным оленем, в зелени – тремя золотыми положенными веерообразно ветками самшита, каждая из которых е двумя червлёными плодами.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Нижегородское сельское поселение расположено среди горных теснин, на берегу реки Курджипс, на что аллегорически указывает изображение серебряной (белой) перевязи в виде ниспадающих волн.
Сельское поселение включает в свой состав три населённых пункта: станицу Нижегородскую, хутор Гуамка и хутор Красный Дагестан.
Административный центр поселения, станица Нижегородская, основана в 1863 году. Своё наименование станица получила в честь Нижегородского драгунского полка.
Ключевой фигурой герба Нижегородского сельского поселения является олень. Олень символ красоты, фации, благородства.
Изображение оленя в гербе Нижегородского сельского поселения говорит о том, что эти благородные животные обитают в лесных массивах поселения. Олень известен в этих местах с древнейших времён, на что указывают проведённые на территории поселения археологические раскопки, в которых найдены предметы несущие изображение этого животного.
Изображение оленя также аллегорически указывает и на Нижегородский драгунский полк, названый в честь города Нижний Новгород, у которого идущий олень основной символ.
Изображение ветвей самшита указывает на редчайшую реликтовую растительность, занесенную в Красную книгу. Три ветви самшита аллегорически указывают на количество населённых пунктов в составе поселения.
Зелёная часть герба символизирует надежду, возрождение, молодость и аллегорически указывает на красоту окружающей природы, на поросшие разнообразными деревьями и кустами горные склоны поселения.
Лазурь (синий цвет) символизирует чистое небо, веру, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Золото (жёлтый цвет) символизирует величие, богатство и процветание, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения. Серебро (белый цвет) – символ мудрости, совершенства, чистоты.

Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден Решением Совета Нижегородского сельского поселения Апшеронского района №129 от 25 декабря 2012 года.

Источники: М. Шарунов

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Нижегородского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 02 мая 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!