Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД России

Большая эмблема Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД РФ

Большая эмблема Экспертно-криминалистического центра МВД РФ Большая эмблема представляет собой щит, установленный для организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел, с дополнительными украшениями в виде надглавной фигуры над щитом и девизной ленты под щитом.
В синем щите эмблемы с красным столбом на положенных в косой крест золотом факеле и мече в ножнах серебряный раскрученный свиток со следом пальца и золотой лупой, лежащей сообразно факелу.
В качестве надглавной фигуры выступает золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами. На груди орла круглый щит цветов Государственного флага Российской Федерации с изображением пешего воина, поражающего копьем дракона; щит наложен на скрещенные золотые мечи и окаймлен серебряным лавровым венком; в лапах орел держит щит эмблемы.
На развевающейся синей девизной ленте надпись золотыми буквами: «СЛУЖИМ РОССИИ», «СЛУЖИМ ЗАКОНУ».

Обоснование символики:
Свиток — весь спектр нормативно-технической документации и экспертных материалов. След пальца руки символизирует исследуемые экспертами улики и вещественные доказательства.
Лупа - классический инструмент эксперта-криминалиста. Факел - освещает тайное, символ расследования, в рамках которого проводятся экспертные действия. Меч в ножнах обозначает принадлежность подразделения к структуре МВД России, а также главную задачу органов внутренних дел: стоять на страже права и порядка в государстве и обнажать меч, то есть применять оружие, в крайнем случае против преступивших закон. Деление щита символически показывает путь, по которому пойдет следствие после проведения экспертизы. Надпись на девизной ленте «Служим России, служим Закону!» - девиз МВД России. Серебряный цвет - цвет чистоты и честности; золотой цвет - цвет благородства; синий цвет - цвет верности долгу; красный цвет - цвет мужества и отваги.

Бывшие эмблемы Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД РФ

Малая эмблема Экспертно-криминалистического центра МВД РФ
Малая эмблема:
Увеличительное стекло с золотой рукоятью на фоне серебряной книги над скрещенными золотым факелом и мечом в ножнах
Большая эмблема Экспертно-криминалистического центра МВД РФ
Большая эмблема:
В червленом фигурном барочном щите с лазоревым столбом фигуры малой эмблемы. В увеличительном стекле - золотой символ выхода из тупика (скошенные влево прямоугольная скобка в сопровождении стрелки). Окантовка щита серебряная. Щит увенчан геральдическим знаком МВД России. Под щитом на развевающейся червленой девизной ленте надпись: "СЛУЖИМ РОССИИ, СЛУЖИМ ЗАКОНУ".
Нагрудный знак Экспертно-криминалистического центра МВД РФ
Нагрудный знак:
Малая эмблема, вокруг которой по форме треугольного конусного щита выложена лазоревая лента с серебристой надписью: «СЛУЖИМ РОССИИ, СЛУЖИМ ЗАКОНУ». Сверху лента увенчана геральдическим знаком МВД России золотистого цвета.
Размер знака 46х30 мм

До 2012 г. на девизной ленте большой эмблемы писался предыдущий девиз МВД России «СЛУЖА ЗАКОНУ - СЛУЖИМ НАРОДУ», а на ленте на нагрудном знаке - наименование подразделения («ЭКЦ МВД РОССИИ»).

СМ. ТАКЖЕ:
Всероссийский научно-исследовательский институт (ВНИИ) МВД России
Главный информационно-аналитический центр (ГИАЦ) МВД России
Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения (ГЦАХиТО) МВД России
Главный центр связи и защиты информации (ГЦСиЗИ) МВД России
Государственный антинаркотический комитет России
Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России
Объединенная редакция МВД России
Оперативно-поисковое бюро (ОПБ) МВД России
Центр кинологического обеспечения (ЦКО) МВД России
› Другие материалы по разделу: Ведомства России
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 16 июля 2013 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!