Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Минского сельского поселения

Дата принятия: 30.07.2018

ГГР РФ: № 12007

Описание:
«В зеленом поле над серебряной и лазоревой оконечностью, волнистой и дважды просеченной, вверху бегущими вправо волнами, внизу волнисто - золотая крынка, полная серебра и сопровожденная восемнадцатью золотыми головками колосьев, расходящимися подобно лучам».

Герб Минского сельского поселения может воспроизводиться:
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему правому углу герба Минского сельского поселения с воспроизведёнными в нем фигурами из герба Костромской области;
- в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, пункты 45, 46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, со статусной короной установленного образца;
- одновременно с вольной частью и со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Символика герба Минского сельского поселения многозначна и отражает природные, культурные, профессиональные и исторические особенности поселения.
В состав Минского сельского поселения входит 19 населенных пунктов село Минское; деревни Горинское, Жужелино, Залесье, Зубино, Иванниково, Катино, Куликово, Нажерово, Новинки, Подолец, Пушкино, Руболдино, Становщиково, Турабьево и Юрьево; местечки Козловы Горы и Колос и поселок Крутик Многие из них имеют богатую историю. Современное поселение расположено на территории бывшего Минского стана вдоль левого берега Волги. Здесь же проходил старинный тракт из Костромы в село Красное.
На территории Минского сельского поселения находится несколько "градообразующих" предприятий:
- Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Костромской научно-исследовательский институт сельского хозяйства". Институт является правопреемником Костромской государственной областной сельскохозяйственной опытной станции, созданной согласно Постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 февраля 1956 года № 253 на базе Костромской областной опытной станции по животноводству, организованной в соответствии с решением Совета Министров СССР от 18 апреля 1948 года № 1511. Основными направлениями института являются: растениеводство, земледелие, животноводство, лосеводство, экономика. Широкий спектр направлений научной деятельности института образно показан сосудом - старинной русской крынкой, наполненной молоком.
- Лечебно-профилактическое учреждение Санаторий "Колос". Санаторий "Колос" обеспечивает полноценное долечивание людей после операционного вмешательства на сердечно - сосудистой системе, предлагает реабилитацию людям, получившим инфаркт миокарда и инсульт. Название санатория гласно показано колосьями.
В то же время, вся композиция герба символизирует само Минское сельское поселение, неразрывную связь каждого из его 19 населенных пунктов (18 колосьев) расположенных вокруг центра поселения - села Минское (показано образом сосуда-крынки). Крынка с молоком и колосья - символы сельскохозяйственного уклада, что подчёркивает особую роль сельского хозяйства в экономике поселения.
Минское сельское поселение входит в состав Костромского муниципального района, расположенного на берегах реки Волга, что в гербах поселений района показано оконечностью с бегущими волнами.

Символика цветов герба:
- золото (желтый цвет) - символ солнечного света, знаний, успеха, достижений, богатства;
- серебро (белый цвет) - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения;
- зелёный цвет - символ природы, весны, здоровья, жизненного роста
- лазурь (синий цвет) - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Авторская группа:
- идея герба: Николай Журавлев (с.Минское), Алексей Позин (Кострома), Константин Моченов (Химки);
- художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва);
- обоснование символики: Алексей Позин (Кострома), Константин Моченов (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов Минского сельского поселения от 30.07.2018 № 23.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Минского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Костромская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 декабря 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!