Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Языковского городского поселения

Дата принятия: 27.09.2013

ГГР РФ: № 8691

Прямоугольное двухстороннее полотнище белого цвета с отношением ширины к длине 2:3, несущее внизу выпуклую полосу красного цвета шириной по краям 1/5, а в середине - 1/3 ширины полотнища. На белом полотнище изображены зеленым, голубым, розовым и красным цветом фигуры из герба Языковского городского поселения (воин пронзающий копьем дракона, сопровожденный справа в верхнем углу рукой, выходящей из облака и держащей лук со стрелой).

Обоснование символики:
Административный центр городского поселения поселок Языково гордится тем, что в нем расположено родовое имение дворян Языковых, заложенный ими парк, пруд. Среди представителей симбирской ветви этого известного старинного дворянского рода выделяются братья Николай и Петр Языковы.
Николай Михайлович Языков - русский поэт эпохи романтизма, один из ярких представителей золотого века русской поэзии. Он был знаком с А.С. Пушкиным (отмечавшим стихи поэта превосходными степенями), С. Т. Аксаковым, А.И. Герценом.
Петр Михайлович Языков (старший брат Николая) - известный русский геолог. Он проводил геологические изыскания в восточных и центральных районах Европейской России. Собрал коллекцию окаменелостей, переданную впоследствии музею Горного института. Известен также как собиратель древних рукописей, песен и сказок. Им впервые в России были найдены близ Симбирска останки ихтиозавра плоскозубого. Дал научное описание ящеров Симбирской губернии. Также известен как основатель одного из первых в России Симбирского губернского музея.
Фигуры герба рода Языковых (воин, поражающий дракона и рука с луком, выходящая из облака) легли в основу герба Языковского городского поселения, символизируя этим непрекращающуюся связь прошлого и настоящего.
Перекрещенные чеканы на красном поле, фигуры из герба Карсунского района, символизируют неразрывную связь поселения и района.
Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Червлень (красный цвет) - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду.
Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Пурпур - символ власти, славы, почета, благородства происхождения, древности.

Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки). Утвержден решением Совета депутатов Языковского городского поселения (#6) от 27 сентября 2013 года.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Языковского городского поселения
› Другие материалы по разделу: Ульяновская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 23 декабря 2013 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!