Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Кривандинское

Дата принятия: 20.12.2010, 25,07,2011

ГГР РФ: № 7299

В зеленом поле с облаковидной в два облака лазоревой, окаймленной серебром оконечностью повышенная золотая ладья с носовым украшением в виде конской головы, поставленная на четыре малых безанта.

Герб сельского поселения Кривандинское может воспроизводиться с вольной частью в соответствии со ст. 10 Закона Московской области № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области".

Обоснование символики:
В композиции герба языком символов и аллегорий гласно отражена история названия поселения.
Впервые «погост Кривандин» упоминается в конце XV – XVI веке.
Среди местного населения существуют две распространенные версии происхождения названия:
– согласно первой Кривандино происходит от неканонического имени (прозвища) Криванда, Кривандин – кривобокий. Это связано с тем, что село Кривандино – центр Кривандинского сельского поселения испокон веков стоит на извилистых (кривых) берегах реки Поля, изображенной серебряной извилистой лентой.
– встречается еще одно местное произношение названия – Кривалдино. В старину ладьи называли – алдии. В связи с этим возникла версия, согласно которой название говорит о том, что село находится на «кривом ладейном пути» по реке Поле. Существует гипотеза, что здесь между реками Полей и Цной был один из волоков, показанный ладьей перекатываемой на катках, связывающих важные торговые пути – реки Клязьму и Оку.
Зеленое поле и лазоревая оконечность повторяет основные цвета герба Шатурского муниципального района в знак принадлежности сельского поселения Кривандинское к Шатурской земле.
Зеленый цвет – символ природы, здоровья, молодости, жизненного роста.
Голубой цвет (лазурь) - символ чести, преданности, истины, добродетели и чистого неба.
Золото – символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта
Серебро – символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Герб утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Кривандинское от 20 декабря 2010 г. №73/13; переутвержден 25 июля 2011 г., решением Совета депутатов сельского поселения Кривандинское №117/20, в предыдущее решение было внесено изменение в части описания герба.

С 10 марта 2017 года законом Московской области от 21 февраля 2017 года № 20/2017-ОЗ муниципальное образование Шатурский муниципальный район было преобразовано в муниципальное образование городской округ Шатура с упразднением всех ранее входивших в район поселений, включая сельское поселение Кривандинское.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Кривандинское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!