Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Крестовогородищенского сельского поселения

Дата принятия: 18.10.2013

ГГР РФ: № 8728

В лазоревом поле - видимая сверху серебряная о четырех углах (один, два и один) крепость, заполненная пурпуром, с вытянутыми бастионами на каждом углу, нижний из которых длиннее и больше и упирается в золотой нитевидный косвенный крест; во главе всё сопровождено летящей вправо серебряной, с распростертыми крыльями, чайкой.

Герб муниципального образования "Крестовогородищенское сельское поселение" может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части;
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему правому углу герба муниципального образования "Крестовогородищенское сельское поселение" с воспроизведёнными в нем фигурами из герба Ульяновской области.
Герб муниципального образования "Крестовогородищенское сельское поселение" , в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
История Крестовогородищенского сельского поселения уходит корнями в те далекие времена, когда на старом месте нынешннего села Крестовое городище (перенесено в 1952-54 годах, в связи со строительством Кубышевского водохранилища) находились развалины древнего городища Симбер (с татарского - Святая гора), прообраза будущего Симбирска (ныне Ульяновск).
Символика герба муниципального образования "Крестовогородищенское сельское поселение" отражает его исторические и географические особенности:
- крепость - аллегория старого городища, на месте которого возникло село Крестовое Городище. Внешний вид крепости (при взгляде сверху) напоминает православный крест, что усиливает гласность герба (указывающую на название села и поселения);
- чайка - символическое отражение вхождения поселения в состав Чердаклинского района, на гербе которого чайка одна из главных фигур.
- золотой крест - аллегория дорог, пересекающих поселение и соединяющих его административный центр с районным центром и другим населенными пунктами поселения.
Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Пурпур - символ власти, славы, почета, благородства происхождения, древности.

Авторская группа:
Идея герба: Валерий Лифанов, Анатолий Буторин, Владимир Майнцев (все - с. Крестово-Городище).
Геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки).
Художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва).
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов муниципального образования "Крестовогородищенское сельское поселение" (#41) от 18 октября 2013 года.

Источники: Союз геральдистов России

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Крестовогородищенского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Ульяновская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 09 января 2014 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!