Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Романовского района

Описание:
Щит герба пересечен и полурассечен на серебро, червлень и зелень. Серебряная, обремененная тремя зелеными листьями с серебряными прожилками глава увершает поле щита. Вырастающая фигура серебряной однокупольной церкви соприкасается с основанием щита, золотой купол, усаженный крестом расположен в сердце поля щита. Фигура церкви обременена червленым сердцем в основании щита. Над щитом помещена муниципальная корона, соответствующая статусу муниципального района (в соответствии с системой муниципальных корон России, принятой геральдическим советом при президенте РФ в 2005 году). Намет герба имеет в основе форму капли. Геральдически правая часть намета имеет червленую поверхность и золотой подбой, левая - зеленую поверхность и серебряный подбой.

Обоснование символики:
Щит герба пересечен и полурассечен на серебро (во главе щита), червлень (в геральдически правой части щита) и зелень (в левой части щита). Серебро символизирует собой чистоту и благородство. Зелень - символ радости и надежды. Червлень - храбрость, мужество и любовь.
Листы березы, обременяющие главу щита, символизируют собой красоту родной природы, а их количество (3) изобилие и богатство. Кроме то го число 3 (троица) открывает православную линию в гербе.


Версия герба с намётом и короной
Продолжает ее вырастающая фигура серебряной однокупольной церкви, соприкасающаяся с основанием щита, золотой купол, усаженный крестом расположен в сердце поля щита. Фигура церкви доминирует. Она заключает в себе историю рождения Романовского района, символизирует собой объединение людей, в широком смысле это символ соборности русского человека.
В свою очередь, правая и левая части щита напоминают о некогда существовавших двух разных селах, объединившихся в последствии.
Фигура церкви обременена червленым сердцем в основании щита. Сердце символизирует искренность и милосердие как общечеловеческие ценности и как цель, с которой человечество идет в будущее.
В свою очередь форма щита перекликается с фигурами герба - купол, лист, сердце.
Над щитом помещена муниципальная корона, соответствующая статусу муниципального района (в соответствии с системой муниципальных корон России, принятой геральдическим советом при президенте РФ в 2005 г.).
Намет герба имеет в основе форму капли воды, что символизирует собой богатство рекреационных ресурсов района, чистоту природы. Геральдически правая часть намета имеет червленую поверхность и золотой подбой, левая - зеленую поверхность и серебряный подбой. Таким образом, цвета и металлы намета вторят цветам и металлам щита, утверждая смысловую и композиционную идею герба.

Источник: Администрация Романовского района

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Алтайский край
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 25 февраля 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!