Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Бакшеевского сельского поселения

Дата принятия: 31.07.2018

ГГР РФ: № 12005

Геральдическое описание:
«В червленом поле между лазоревой вырубной главой, тонко окаймленной золотом, и серебряной волнистой оконечностью, обремененной лазоревым поясом, ограниченным вверху бегущими вправо волнами, а внизу волнисто - золотая бочка, сопровожденная по сторонам серебряными цветами картофеля с золотыми сердцевинами».

Герб Бакшеевского сельского поселения может воспроизводиться:
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему правому углу герба Бакшеевского сельского поселения с воспроизведёнными в нем фигурами из герба Костромской области;
- в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, пункты 45, 46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, со статусной короной установленного образца;
- одновременно с вольной частью и со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Символика герба Бакшеевского сельского поселения многозначна и отражает природные, культурные, профессиональные и исторические особенности поселения.
Современное поселение расположено на территории бывшего Борщинского стана вдоль правого берега Волги. Здесь же проходит известный старинный торговый тракт из Ярославля в Кострому.
В состав Бакшеевского сельского поселения входит 36 населенных пунктов: поселки Зарубино и Паточного завода; деревни: Бакшейка, Борщино, Будихино, Василёво, Веригино, Деньгино, Дербино, Емельянка, Заречье, Зарубино, Захарово, Злобино, Каримово, Клобушнево, Клюшниково, Конино, Конюхово, Коряково, Косино, Любовниково, Палкино, Пепелино, Песочное, Рыбное, Самково, Самычево, Скородумки, Слободка, Терентьево, Уварово, Филино, Чижово; железнодорожная станция Каримово и хутор Филино. Многие из них имеют богатую историю.
Бочка, состоящая из многих клепок, охваченных обручами - аллегорически показывает единство и неразрывную связь каждого их 36 населенных пунктов Бакшеевского сельского поселения.
Основным предприятием Бакшевского сельского поселения является ЗАО "Костромской крахмало-паточный завод" - одно из ведущих крахмало-паточных предприятий на территории России. Завод был построен в 1878 году предпринимательницей Марией Григорьевной Спиридоновой. На заводе перерабатывали картофель в крахмал, а из крахмала вырабатывали патоку. В настоящее время завод модернизирован и специализируется по выпуску следующих видов продукции: концентрат квасного сусла, патока мальтозная, концентрат пивного сусла, ячменно-солодовый концентрат и др. В гербе бочка - символ хранения патоки, а двумя цветками картофеля символически показано то, из чего изготавливался крахмал.
Золотая (желтая) полоса в виде тонкого стропила - символ производственных цехов завода, дома и надежной защиты.
Бакшеевское сельское поселение входит в состав Костромского муниципального района, расположенного на берегах реки Волга, что в гербах поселений района показано оконечностью с бегущими волнами.

Символика цветов герба:
- золото (желтый цвет) - символ солнечного света, знаний, успеха, достижений, богатства;
- серебро (белый цвет) - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения;
- червлень (красный цвет) - символ труда, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника;
- лазурь (синий цвет) - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Авторская группа:
- идея герба: Олег Сурков, Светлана Конькова, Наталья Магомеджанова, Нина Щеглова (все - п.Зарубино), Алексей Позин (Кострома), Константин Моченов (Химки);
- художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва);
- обоснование символики: Алексей Позин (Кострома), Константин Моченов (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов Бакшеевского сельского поселения от 31.07.2018 № 21.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Бакшеевского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Костромская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 декабря 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!