Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Прибрежненского сельского поселения

Дата принятия: 17.12.2013

ГГР РФ: № 9183

В повышенно пересеченном лазоревом и червленом поле над мерлоново-стенозубчатой узкой оконечностью - семь (2-3-2) стоящих со сложенными крыльями утят; все фигуры золотые.

Герб Прибрежненского сельского поселения может воспроизводиться:
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим изнутри к верхнему левому углу герба Прибрежненского сельского поселения с воспроизведёнными в нем фигурами из герба Ульяновской области;
- в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года - со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Прибрежненское сельское поселение расположено в прибрежной зоне Куйбышевского водохранилища (река Волга), что нашло отражение в названии поселения и его административного центра села Прибрежное. Кроме него в состав поселения входят поселок Восход, село Дмитриево-Помряскино, село Ивановка, село Кременки, село Кременские Выселки, деревня Малиновка.
С 1958 года основным занятием жителей поселения, работавших в совхозе "Старомайнский" стало птицеводство. Уже в 1959 году было выращено более 160 тысяч уток. В дальнейшем результаты работы постоянно возрастали. В настоящее время основными сельскохозяйственными предприятиями поселения являются птицефабрика "Прибрежненская", ОАО "Агрофирма "Старомайнская" (с. Прибрежное), ООО "Агролюкс" (с. Дмитриево-Помряскино), АКХ "Колос" (с. Кременки), АКХ "Колосок" (с. Прибрежное) и другие.
Символика герба Прибрежненского сельского поселения многозначна:
- разделение поля герба на лазурь и червлень - символически указывает на земли поселения (красное поле) расположенные на берегах Куйбышевского водохранилища (лазурь);
- утята - символически отражают развитое птицеводство и сельскохозяйственную направленность трудовой жизни поселения в целом. Утята символизируют молодость, развитие и рост. Семь утят - аллегория числа населенных пунктов, составляющих поселение;
- оконечность герба в виде городской стены с особого вида зубцами в виде буквы М (мерлонами) - фигура подобная таковой же из герба Старомайнского района - символизирует неразрывную связь двух муниципальных образований.
Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Червлень (красный цвет) - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Авторская группа:
Идея герба: Константин Моченов (Химки).
Художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва).
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов муниципального образования "Прибрежненское сельское поселение" (#31) от 17 декабря 2014 года.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Прибрежненского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Ульяновская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 23 марта 2014 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!