Автор/авторы: В. Шипунов Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Полевосундырского сельского поселения Комсомольского района в зеленом, белом, синем и красном цветах.
Обоснование символики:
Многие деревни поселения были основаны переселенцами из северных районов нынешней Чувашии. Крестьяне занимались земледелием, скотоводством и животноводством. Это отражено в гербе серебряным крылатым конем, аллегорически подчеркивая устремленность его жителей к дальнейшему процветанию. В крестьянской семье лошадь и пахала и возила, и в то же время помогала воспитанию в человеке нравственного чувства. «Ар суначe - ут» (конь - крылья мужчины), говорили чуваши. Червленый крест, украшенный в верхней части голубыми струями источника, символизирует реки Малая Була, Малая Ярыкла. В то же время голубые струи воды являются символом неиссякаемого источника жизни, здоровья, обновления души, благодатным местом, которое выбрали первые жители этого края и обосновались здесь. Зеленый цвет поля щита - символ плодородия, изобилия, богатства и красоты природы.
Утвержден Решением Собрания депутатов Полевосундырского СП (#01/101) от 25 апреля 2014 года. Источники: Вексиллография |