Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Ункосовского сельского поселения

Дата принятия: 13.05.2014
Автор/авторы: М.К. Шелковенко

ГГР РФ: № 9377

Геральдическое описание:
В зеленом поле вверху – серебряный мурованный пояс, сверху стеннозубчатый, а снизу вырезанный в виде арок; поверх него - червленый, окаймленный золотом и обремененный тремя того же металла пятилучевыми звездами (две и одна), накрытыми посередине безантами, щит, и по сторонам от щита – серебряная шпага и золотая стрела с головкой колоса вместо оперения, обе - остриями вниз; на щите сидит серебряный с золотыми глазами, клювом и лапами и распростертыми крыльями обернувшийся влево сокол; в оконечности всё сопровождено золотым обращенным вверх луком с разорванной тетивой. В золотой вольной части со скругленным углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком»), на котором - зеленый самоцветный камень. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Герб представляет собой зеленый геральдический щит (зелень - символ надежды, изобилия, свободы, независимости и радости), повторяющий цвет герба Чучковского района, в котором изображен серебряный (серебро из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств – благородство и откровенность) мурованный (выложенный в виде каменной кладки) пояс (горизонтальная полоса), сверху зубчатый, а снизу вырезанный в форме арок, напоминая о том, что здесь родился Прошляков Алексей Иванович – маршал инженерных войск, Герой Советского Союза, начальник инженерных войск Советской армии. В центре пояс накрыт червленым (червлень - красный цвет, символ храбрости, мужества и неустрашимости, силы, здоровья, энергии) щитом, имеющим золотую окантовку и украшенным тремя золотыми пятиконечными звездами особого вида (накрытыми посередине золотыми монетами - безантами), своей формой и числом напоминающими то, что здесь родился первый полный кавалер ордена Славы - Питенин Митрофан Трофимович (золото означает христианские добродетели - веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества - могущество, знатность, постоянство, а также богатство). На щите сидит серебряный с золотыми глазами, клювом и лапами и распростертыми крыльями обернувшийся влево сокол из герба Чучковского района, означающий принадлежность к нему сельского поселения. В оконечности (нижней части щита) положен золотой лук с разорванной тетивой, напоминая о том, что по легенде в здешних местах был убит сын предводителя ордынского войска, которого звали Ункос, и от имени которого произошло название села. По сторонам от щита поверх пояса изображены серебряная шпага и золотая стрела, которые вместе с зубчатым поясом и луком представляют собой фигуры из герба дворян Голенищевых, владевших здесь землями. Стрела вместо оперения имеет головку колоса, что говорит о развитом здесь сельском хозяйстве. В знак региональной принадлежности сельского поселения к Рязанской области (в соответствии с законом Рязанской области «Об официальной символике в Рязанской области» от 07.03.2012 № 09-ОЗ) в левом верхнем углу щита (правом от зрителя) помещена золотая вольная часть (специальный прямоугольник площадью от 1/9 до 1/4 гербового щита) со скругленным внутренним углом с изображением на ней старинной зеленой княжеской шапки, венчающей голову князя в гербе Рязанской области; шапка имеет черную соболью опушку, над которой - золотое украшение («городок»), с зеленым самоцветом, символизирующим драгоценный камень Ункосовского сельского поселения в венце Рязанской области и также его принадлежность к Чучковскому муниципальному району.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца, имеющей над ободом три заостренных зубца особой формы, которая демонстрирует административный статус сельского поселения.

Утверждён Решением Совета депутатов МО Ункосовское СП №118 от 13 мая 2014 года.

Источники: Heraldicum/Геральдикум

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Рязанская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 02 октября 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!