Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Ленинского сельского поселения (Старожилковский район)

Дата принятия: 19.08.2013
Автор/авторы: М.К. Шелковенко

ГГР РФ: № 9370

В рассеченном лазоревом и червленом поле – золотое пониженное зубчатое острие; поверх всего - золотой сноп, переменяющий цвет на золоте на червлень, пронзенный вправо серебряной стрелой, и сопровожденный во главе серебряной подковой двумя шипами вверх. В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка, отороченная черным собольим мехом, над которым - золотое украшение ("городок") с лазоревым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

Обоснование символики:
В рассеченном (разделенном вертикально) лазоревом (синем, голубом; лазурь - символ красоты, мягкости, величия, верности и безупречности) и червленом (красном; червлень - символ храбрости, мужества и неустрашимости) геральдическом щите помещёно золотое пониженное (не доходящее до верха щита) острие (золото означает христианские добродетели - веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества - могущество, знатность, постоянство, а также богатство). Деление и цвета щита воспроизводят цветовую композицию герба одного из дворянских родов Хрущевых, а зубцы – элемент герба рода дворян Украинцевых, владевших здесь поместьями. Поверх всего изображен золотой сноп - символ земледельческого труда, единства, семейных ценностей, пронзенный серебряной стрелой, означающий проходящую по территории поселения железную дорогу (серебро из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств – благородство и откровенность). Стрела также является одной из фигур в гербах Хрущевых и Украинцевых. Сноп переменяет свой цвет на золотом острие на червлень, что напоминает о перемене наименования поселения, а также сопровожден во главе (в верхней части щита) серебряной подковой, напоминающей о принадлежности поселения к Старожиловскому муниципальному району. В знак региональной принадлежности сельского поселения к Рязанской области (в соответствии с законом Рязанской области «Об официальной символике в Рязанской области» от 07.03.2012 № 09-ОЗ) в правом верхнем углу щита (левом от зрителя) помещена золотая вольная часть (специальный прямоугольник площадью от 1/9 до 1/4 гербового щита) со скругленным внутренним углом с изображением на ней старинной зеленой княжеской шапки, венчающей голову князя в гербе Рязанской области; шапка имеет черную соболью опушку, над которой - золотое украшение ("городок") с лазоревым самоцветом, символизирующим драгоценный камень Ленинского сельского поселения в венце Рязанской области и также его принадлежность к Старожиловскому району.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного для муниципальных районов образца, имеющей над ободом три заостренных зубца особой формы, которая демонстрирует административный статус сельского поселения.

Источники: М. Шелковенко

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Рязанская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 02 октября 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!