Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Канинского сельского поселения

Дата принятия: 22.10.2013
Автор/авторы: М.К. Шелковенко

ГГР РФ: № 8553

Геральдическое описание:
В четверочастном лазоревом и червленом поле, с границами частей, выгнутыми навстречу ходу солнца – колесо о шести так же выгнутых спицах (приводное колесо от конной молотилки – «смыковки»), сопровожденное в лазури отторгнутыми ястребиными головами, а в червлени – отторгнутыми конскими головами; все фигуры серебряные.В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка, отороченная черным собольим мехом, над которым - золотое украшение («городок») с лазоревым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Герб представляет собой четверочастный геральдический щит (разделенный на четыре сегмента) с границами частей, выгнутыми навстречу ходу солнца, что символизирует бег времени, циклическую смену времен года, движение. Первая и четвертая части щита – лазоревые (лазурь - синий или голубой цвета, символ красоты, мягкости, величия, верности и безупречности, а также – основной цвет герба Сапожковского муниципального района), а вторая и третья части - червленые (червлень – красный цвет, символ храбрости, мужества и неустрашимости, силы и энергии). В центре щита помещено серебряное (серебро из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств – благородство и откровенность) приводное колесо от конной молотилки – «смыковки» в знак того, что на территории Какинского СП были изобретены и изготавливались в 19 в. известные русские конные молотилки, получившие свое наименование от названия села Смыково. Колесо (символ движения, бега времени, солнцеворота) сопровождено в первой и четвертой частях серебряными головами ястреба в знак принадлежности поселения к Сапожковскому району, а во второй и третьей частях – конскими головами, в первую очередь, говорящими о происхождении отсюда конных молотилок а также означающими трудолюбие, жизненную силу, плодородие, быстроту, проворство, мудрость, знатность, солнечную энергию.
В знак региональной принадлежности сельского поселения к Рязанской области (в соответствии с законом Рязанской области «Об официальной символике в Рязанской области» от 07.03.2012 № 09-ОЗ) в правом верхнем углу щита (левом от зрителя) помещена золотая вольная часть (специальный прямоугольник площадью от 1/9 до 1/4 гербового щита) со скругленным внутренним углом с изображением на ней старинной зеленой княжеской шапки, венчающей голову князя в гербе Рязанской области; шапка имеет черную соболью опушку, над которой - золотое украшение («городок») с лазоревым самоцветом, символизирующим драгоценный камень Канинского сельского поселения в венце Рязанской области и также его принадлежность к Сапожковскому району.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца, имеющей над ободом три заостренных зубца особой формы, которая демонстрирует административный статус сельского поселения.

Утвержден Решением Совета депутатов Канинского СП от 22 октября 2013 года № 12.

Источники: М. Шелковенко

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Рязанская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 02 октября 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!