Автор/авторы: В. Шипунов Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Малобикшихского сельского поселения Канашского района в красном, белом и желтом цветах.
Обоснование символики:
В гербе поселения изображен бык, отражающий легенду об основании села чувашем по имени Пибук, который пошел по следу потерявшегося быка и нашел его около большого родника, пасущегося на лужайке. Ему очень понравилось это место, и на будущий год уже несколько семей, вспахав здесь землю, посеяли зерновые культуры, начали строить дома. Бык в геральдике олицетворяет труд, плодородие, силу, храбрость. Вместе с тем он считается символом весны: по древнему календарю, указывает на начало аграрного года.
Цветы подснежника символизируют надежду, стойкость, верность, именно они являются предвестниками весны.
Серебряные листья клевера обозначают реку Озирма, а также многочисленные небольшие речки и ручейки, протекающие по днищам балок и питающиеся родниковыми водами. Композиция герба подчеркивает природные особенности: территория поселения представляет собой волнистую равнину, сильно рассеченную густой сетью оврагов, каждый из которых имеет свое название еще с древних времен.
Утвержден Решением Собрания депутатов Малобикшихского СП (#45/2) от 25 ноября 2014 года.
Источники: В. Шипунов |