Тел: +7 495 542-0692
»Sun, 21.10.2018, 00:12:14 «            |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   
 
Поиск по Геральдике.ру:
» [ Рассылка обновлений ] «
» Подписка на рассылку обновлений
» [ Геральдические художники ] «
Марий Эл
Художник: Измаил Ефимов
» [ Статьи: ] «
1. Дарья Рыжова - Геральдика на конференции по специальным историческим дисциплинам [27.04.2018] »»
2. Михаил Медведев - Георгиевская ленточка: победа прихоти над культурой [08.05.2017] »»
3. Дарья Рыжова - Город в его визуальных репрезентациях [08.02.2017] »»
» [ "Открытый гербовник" ] «
Герб:
КАПГЕРЫ (Санкт-Петербург и Белореченск)
Открытый Гербовник
» [ Книги по геральдике: ] «

Ордена и медали стран мира
С. В. Потрашков

Издательство: Эксмо, 2007 г. Твердый переплет, 304 стр. ISBN 978-5-699-20917-0. Тираж: 6000 экз. Формат: 60x84/8 »»
» [ Наша кнопка ] «
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!
СИМВОЛИКА:
»» - Российская Федерация
»» - СССР, Рос. империя
»» - Города и регионы России
»» - Армия, Ведомства России
»» - Украина, Беларусь
»» - Страны мира и прочее
Информация по геральдике:
»» - Правила геральдики
»» - Статьи, Новости, Книги
»» - Ссылки, Фирмы и услуги
»» - Периодические издания
»» - О ГерСовете и ГосРегистр
»» - Геральдический клипарт

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

версия для печати

Герб Коноплинского сельского поселения

Дата принятия: 05.05.2014
Автор/авторы: М.К. Шелковенко

ГГР РФ: № 9863

Геральдическое описание:
В зеленом поле – золотой крылатый кадуцей, сопровожденный во главе золотым же уширенным крестом над серебряным полумесяцем (рогами вверх) между двумя серебряными крестами – уширенным и лапчатым, раздвоенным на концах. В нижней золотой вольной части со скругленным углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком»), на котором - зелленый самоцветный камень. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Герб представляет собой зеленый геральдический щит (зелень - символ надежды, изобилия, свободы, независимости и радости), в котором помещен золотой крылатый кадуцей (золото означает христианские добродетели - веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества - могущество, знатность, постоянство, а также богатство) – жезл бога Гермеса (Меркурия), символ торговли и предпринимательства. Основные цвета герба (зелень и золото), а также изображение крылатого кадуцея воспроизводят основные элементы герба Ухоловского муниципального района и символизируют принадлежность к нему сельского поселения. Во главе (в верхней части щита) над кадуцеем помещены три креста особой формы из гербов дворянских родов, владевших здесь в прошлом имениями: в центре - золотой уширенный крест над серебряным полумесяцем (рогами вверх) из герба дворян Коноплиных; справа (слева от зрителя) - серебряный уширенный крест из герба дворян Волынских, а слева (справа от зрителя) - серебряный лапчатый крест с раздвоенными концами из герба князей Голицыных (серебро из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств – благородство и откровенность). В знак региональной принадлежности сельского поселения к Рязанской области (в соответствии с законом Рязанской области «Об официальной символике в Рязанской области» от 07.03.2012 № 09-ОЗ) в правом нижнем углу щита (левом от зрителя) помещена золотая вольная часть (специальный прямоугольник площадью от 1/9 до 1/4 гербового щита) со скругленным внутренним углом с изображением на ней старинной зеленой княжеской шапки, венчающей голову князя в гербе Рязанской области; шапка имеет черную соболью опушку, над которой - золотое украшение ("городок"), с зеленым самоцветом, символизирующим драгоценный камень Коноплинского сельского поселения в венце Рязанской области и также его принадлежность к Ухоловскому муниципальному району.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца, имеющей над ободом три заостренных зубца особой формы, которая демонстрирует административный статус сельского поселения.

Утвержден Решением Совета депутатов муниципального образования – Коноплинское сельское поселение Ухоловского муниципального района Рязанской области №10/1 от 5 мая 2014 года.

Источники: М. Шелковенко

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Рязанская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 02 октября 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру © 1999-2018 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
SSL