Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Михайловского сельского поселения

Дата принятия: 23.04.2014

ГГР РФ: № 9966

Прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, на котором голубым, зеленым, малиновым, белым, желтым и оранжевым цветом воспроизведены фигуры из герба Михайловского сельского поселения.

Обоснование символики:
Известной далеко за пределами Ульяновской области достопримечательностью Михайловского сельского поселения является памятник природы "Скрипинские Кучуры", Этот памятник представляют собой гряду лесистых холмов, расположенных в пяти километрах к югу от села Михайловка. Название происходит от села Скрипино, входящего в состав Михайловского сельского поселения. "Скрипинские Кучуры" представляют большую научную ценность как уникальный участок природы с неповторимым по красоте ландшафтом, со своеобразной флорой, являясь местом произрастания крайне редких растений, а также с интересным геологическим строением и рельефом.
Символика герба Михайловского сельского поселения многозначна:
- гора с пещерой - аллегорически символизирует памятник природы "Скрипинские Кучуры". Пещера - символ уединения, святости, таинственности. Гора символизирует уверенность, устойчивость, неизменность, нерушимость;
- папоротник - символ вечности и долголетия, исполнения желаний. Паоротник таит величие, изысканность и красоту в тенистых лесных долинах;
- звезда - атрибут вдохновения, свободы, возвышения, достижения высокой цели, духовности. Количество звезд в гербе соответствует количеству населенных пунктов, входящих в состав поселения (села Михайловка, Гавриловка, Елшанка, Калиновка и деревня Скрипино).
- изогнутая оконечность, подобная оконечности из герба Тереньгульского района, символизирует неразрывность связей Михайловского сельского поселения и района. Тем самым создан индивидуальный визуальный образ Михайловского сельского поселения как поселения именно Ульяновской области, поскольку название Михайловское широко распространено в различных регионах России.
Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Зеленый цвет - символ леса, сельского хозяйства, весны, здоровья и надежды
Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Пурпур - символ власти, славы, почета, благородства происхождения, древности.
Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Авторская группа:
Идея герба: Константин Моченов (Химки).
Художник и компьютерный дизайн: Анна Гарсия (Москва).
Обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов муниципального образования "Михайловское сельское поселение" (#12/63) от 23 апреля 2014 года.

Источники: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Михайловского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Ульяновская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 08 февраля 2015 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!