Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Парижскокоммунского сельского поселения

Дата принятия: 27.09.2012

ГГР РФ: № 8130

Описание флага:
Прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из четырех горизонтальных полос, разделенных вертикально пополам, - желто-красной полосы шириной в 4/5 ширины полотнища, и трех полос шириной в 1/15 ширины полотнища: красно-желтой, бело-голубой и красно-желтой; посередине желто-красной полосы вплотную к ее нижнему краю воспроизведены три церковных главки, переменяющие цвет с красного на желтый, из которых средняя больше и выше, а все барабаны главок завершены трилистными крестами.

Обоснование символики:
Флаг разработан на основе герба, который отражает исторические и природные особенности Парижскокоммунского сельского поселения.
Центр Парижскокоммунского сельского поселения – село Парижская коммуна, а до этого село Тресвятское, – возникло предположительно в 1730 году. В 1744 году оно первый раз упоминается в ревизской переписи. В 1923 году село Тресвятское было переименовано в село Парижская Коммуна. Переименование села отражено переменой цвета в гербе с золотого на красный – классическим геральдическим приемом.
Три церковных главки отражают старое название села – Тресвятское. Кроме этого они символизируют то, что село Тресвятское – родина Святого преподобного исповедника Сергия (Сребрян-ского). Архимандрит Сергий (в миру Митрофан Васильевич Сребрянский) родился 1 августа 1870 года в селе Тресвятском Воронежской губернии в семье священника. Три церковных главки также аллегорически символизируют три села, входящих в Парижскокоммунское сельское поселение.
Пояс переменных цветов символизирует святой источник (серебро) и реку Усмань (лазурь), которая в нижнем течении называется Усманкой.
Золото – символ урожая, богатства, стабильности, уважения, а также христианских добродетелей: веры, справедливости, милосердия и смирения.
Серебро – символ чистоты, благородства, мира и взаимопонимания.
Красный цвет – символ труда, праздника, красоты, мужества.
Лазурь – символ возвышенных устремлений, искренности и добродетели.

Авторская группа: Сергей Савченко (с. Парижская Коммуна), Юрий Коржик (Воронеж).

Утвержден решением Совета народных депутатов Парижскокоммунского сельского поселения №90 от 27 сентября 2012 года.

Источники: Vexillographia/Вексиллография

СМ. ТАКЖЕ:
Герб Парижскокоммунского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Воронежская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 04 ноября 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!