Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Карабухинского сельского поселения

Дата принятия: 30.04.2015

ГГР РФ: № 10321

Геральдическое описание:
В лазоревом поле с золотой ступенчато выступающей главой, обремененной черной с червлеными глазами отвлеченной головой быка, над возникающими в оконечности тремя колосками того же металла – березовая и дубовая ветви накрест, также золотые. В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка с черной собольей опушкой и золотым украшением («городком») с лазоревым самоцветным камнем. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Герб представляет собой лазоревый геральдический щит (лазурь – синий, голубой цвета, символ красоты, мягкости, величия, верности и безупречности) с золотой (золото означает христианские добродетели - веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества - могущество, знатность, постоянство, а также богатство) ступенчато выступающей главой (верхней частью щита). Цвета щита и фигур (лазурь и золото) воспроизводят основные цвета районного герба в знак принадлежности к нему поселения. Во главе помещено изображение черной с червлеными глазами (чернь (черный цвет) – символ печали, благоразумии и смирения, осторожности, мудрости и постоянства в испытаниях; червлень - красный цвет, символ храбрости, мужества и неустрашимости, силы, здоровья, энергии) отвлеченной (отдельной от тела) головой быка – гласный символ, намекающий на название поселения (поселение прежде носило название Карабугино; слово «карабуга» в прямом переводе с тюркского означает «черный бык», а в переносном – «великий герой»). Из оконечности (нижней части щита) вырастают три золотых колоса, воспроизводящие элемент герба муниципального района, а также - символы плодородия и развитого сельского хозяйства. Над колосками в центре щита изображены скрещенные березовая и дубовая ветви, символизирующие природу муниципального образования.

Утвержден Решением Совета депутатов Карабухинского СП №8/4 от 30 апреля 2015 года.

Источники: Heraldicum/Геральдикум

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Рязанская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 02 октября 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!