Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Клементейкинского сельского поселения

Дата принятия: 01.12.2015

ГГР РФ: № 10679

Геральдическое описание:
В пурпурном поле на волнистой лазоревой оконечности - золотая водяная мельница в виде бревенчатого дома с остроконечной кровлей, стоящего на серебряном высоком каменном фундаменте, поверх которого - колесо, показанное полностью; всё сопровождено в верхних углах золотыми ветвями хмеля.

Обоснование символики:
Мельница является традиционным символом упорства, усердия, труда. В гербе водяная мельница символически показывает трудолюбие местных жителей. У некоторых мельниц до настоящего времени сохранились каменные фундаменты - символ сплоченности, а так же уважения к историческому наследию поселения. Камень - символ постоянства, вечности. Колесо - символ прогресса, движения вперед.
Основное население Клементейкинского сельского поселения - чуваши. Эта особенность подчеркнута пурпурным цветом поля герба - традиционным цветом для символики чувашского народа.
Пурпур - символ власти, славы, почёта, благородства происхождения, древности.
Ветви хмеля символизируют чувашские культурные традиции, связанные с обрядовым и праздничным напитком - пивом.
Золото в геральдике - символ богатства, урожая, стабильности, уважения и интеллекта. Золото - желтый цвет в чувашском фольклоре наделен символикой самого красивого цвета, олицетворяющим все самое прекрасное и светлое, милосердие и великодушие.
Лазоревая (синяя) оконечность - символ водных просторов: река Багряжка протекает посреди села и через деревни поселения; в окрестностях бьют многочисленные родники. Также синий цвет аллегорически отражает природное богатство и экологическую чистоту местных земель.
Серебро - символ чистоты, открытости, примирения.

Авторская группа:
Разработка герба на основе идеи и эскизов Феликса Ильина и Александра Ильина (оба - с. Клементейкино) произведена творческой группой Геральдического совета при Президенте Республики Татарстан и Союза геральдистов России в составе: Рамиль Хайрутдинов, Радик Салихов, Ильнур Миннуллин, Григорий Бушканец (все - Казань), Константин Моченов (Химки), Анна Гарсия (Москва).

Утвержден решением Клементейкинского сельского Совета №9 от 1 декабря 2015 года.

Герб Клементейкинского сельского поселения 2014 г.

Описание:
Герб "представляет собой изображение насклоне горы Светлый Лоб и Каменистая водяной мельницы с обращёнными косвенно дощатыми лопастями на сложенном из бутового камня основании с открытым окном; основание мельницы – проросшее ветками хмели".

Герб был разработан местными жителями Феликсом Михайловичем и Александром Николаевичем Ильиными, и «принят за основу» решением Клементейкинского сельского совета №123 от 20 июня 2014 года.

Источники: Союз геральдистов России; Территориальная геральдика Республики Татарстан

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Клементейкинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Татарстан
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 01 июля 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!