Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Увинского района

Дата принятия: 28.12.2015

Прямоугольное полотнище голубого цвета с соотношением ширины к длине 2:3, в центре которого – капля белого цвета, окружённая семью концентрическими кольцами белого цвет; в крыже – контурный вырубной крест белого цвета.

Обоснование символоики:
Семь белых концентрических колец символизируют образно спил дерева с годовыми кольцами. Цифра семь управляет временем и пространством. Это знак духовной полноты и гармонии. Энергия белых окружностей в символике Увинского района, имеющая центральную точку в форме капли, ассоциируется с удмуртским солярным знаком «Питыри», увинской лечебной водой, этимологией названия Ува, экологией, здоровьем и образует широко разветвлённую область символических и эмблематических ассоциаций: воплощение проявления божественных потенций, развития и расширения, предметную соотнесённость с колесом, разрешения всех возможностей в существовании. Если капля - точка, откуда берёт начало движение, и, в более широком смысле, сама жизнь, то круг и окружность - это «развитие» центральной точки, расширение во всех смыслах, цикличное повторение времён года, жизни, дня, ночи и т. д.
Круговорот жизни, круговорот воды, временной цикл, солярные циклы, или цикличное движение, непрерывное развитие, завершение, исполнение, мужская сила, женственный и материнский принцип, душа.
Вырубной крест в вольной части герба Увинского района - это «Шудо кизили» - Счастливая звезда, оберег от невзгод и несчастий, символизирует принадлежность Увинского района Удмуртской Республике.
Белый цвет символизирует чистоту, невинность, непорочность, мудрость правдивость, благородство, откровенность, надежду.
Лазоревый цвет символизирует истину, верность, целомудрие и правосудие. Это символ божественного, непостижимого и чудесного.

Утвержден решением Совета депутатов МО "Увинский район" (#406) от 28 декабря 2015 года.

Источники: Vexillographia/Вексиллография

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Увинского района
Герб Увинского района
› Другие материалы по разделу: Удмуртия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 08 мая 2016 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!