Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Импилахтинского сельского поселения

Дата принятия: 26.05.2016

Описание флага:
Прямоугольное полотнище с отношением ширины флага к длине- 2:3, воспроизводящее композицию герба Импилахтинского сельского поселения в красном, синем, и белом цветах.

Обоснование символики:
Дева, стоящая в лодке олицетворяет местные легенды, в том числе Калевальского цикла о деве Импи. Кроме того, это и напоминание о топонимке поселения и гидрониме- названии залива.
Лазурь (синий, голубой)- символ красоты, любви, мира, возвышенных устремлений. Просторы Ладожского озера.
Червлень (красный)- символ труда, жизнеутверждающей силы, мужества, самоотверженности, праздника, красоты, солнца и тепла. Кителя Червлень, с одной стороны, олицетворяет топоним Кителя- «место, где есть кристаллы». Возможно, так, «китиля киви», карелы называли округлые темно-красные камешки-самоцветы, которые в большом количестве встречались на полях и в скалах. В первой половине XVI века жители Кителя платили кительскими самоцветами .дань Москве. После окончания Северной войны в XVIII веке, кительские «рубины» были определены специалистами как обыкновенные гранаты, которые за характерный фиалковый оттенок называли тогда «венисами».
“Деление” поля на червлень (красный) и лазурь напоминает о том, что некогда (XIX век) Импилахтинские земли (“Имбилакской кирхшпиль”, Кительская церковь) входили в состав Выборгской губернии, Южно-Кексгольмский уезд. А как известно, гербы Выборгской губернии и Кексгольма пересечены именно так..
С другой стороны, червлень - месторождения красного гранита.
Серебро - символ чистоты и искренности (в местных легендах Импи - “чистая душой дева”).
Корона установленного образца – статусный элемент, символизирующий ранг муниципального образования как сельского поселения.

Герб разработан авторским коллективом в составе: Башкирова Константина Сергеевича, Карпуниной Виктории Валерьевны, Штейнбах Светланы Юрьевны.

Утвержден Решением Совета Импилахтинского сельского поселения №102 от 26 мая 2016 года.

Источники: Vexillographia/Вексиллография

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Импилахтинского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Карелия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 30 июля 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!