Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Калининского сельского поселения

Дата принятия: 26.03.2014

ГГР РФ: № 9243

Геральдическое описание:
В зелёном поле - золотой вилообразный крест, обременённый тремя червлёными головками хлебных колосьев, положенных сообразно кресту; вверху из-за креста возникает крылатый кадуцей того же металла; по сторонам от креста зелень заполнена тонкой косой решеткой, также золотой. В золотой вольной части со скругленным углом - старинная зеленая княжеская шапка с чёрной собольей опушкой и золотым украшением ("городком"), на котором - зелёный самоцветный камень. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Герб представляет собой зелёный геральдический щит (зелень - символ належды, изобилия, свободы, независимости и радости), в котором помещён золотой вилообразный крест (золото означает христианские добродетели - веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества - могущество, знатность, постоянство, а также богатство), обремененный тремя червлеными головками хлебных колосьев (червлень - красный цвет, символ храбрости, мужества и неустрашимости, силы, здоровья, энергии), положенных сообразно кресту и означающих плодородие и развитое земледелие. Вверху из-за креста возникает (наполовину выходит верх), золотой крылатый кадуцей (жезл бога Гермеса (Меркурия), символизирующий торговлю и предпринимательство. Основные цвета герба (зелень и золото), а также изображения вилообразного креста и кадуцея отчасти воспроизводят символику герба Ухоловского муниципального района и напоминают о принадлежности к нему сельского поселения. По сторонам от креста зелень заполнена тонкой косой золотой решеткой, говорящей о развитом здесь лозоплетении.
В знак региональной принадлежности сельского поселения к Рязанской области (в соответствии с законом Рязанской области "Об официальной символике в Рязанской области" от 07.03.2012 № 09-ОЗ) в правом верхнем углу щита (левом от зрителя) помещена золотая вольная часть (специальный прямоугольник площадья от 1/9 до 1/4 гербового щита) со скругленным внутренним углом с изображением на ней старинной зеленой княжеской шапки, венчающей голову князя в гербе Рязанской области; шапка имеет черную соболью опушку, над которой - золотое украшение ("городок"), с зеленым самоцветным камнем, символизирующим драгоценный камень Калининского сельского поселения в венце Рязанской области и также его принадлежность к Ухоловскому муниципальному району.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца, имеющей над ободом три заостренных зубца особой формы, которая демонстрирует административный статус сельского поселения.

Утвержден Решением Совета депутатов Калининского СП от 26 марта 2014 года № 8.

Источники: Heraldicum/Геральдикум

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Рязанская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 02 октября 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!