Тел: +7 495 542-0692
|¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Аксиньинское

Дата принятия: 10.06.2009
Автор/авторы: Николай Дроздов, Георгий Максименко, Татьяна Верещагина

ГГР РФ: № 5027

В лазоревом поле серебряный волнистый узкий пояс, сопровождаемый вверху золотой четырехлучевой звездой, а внизу - тремя снопами того же металла в ряд.

Обоснование символики:
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и географические особенности сельского поселения Аксиньинское. Серебряный волнистый пояс символизирует основную водную артерию поселения - реку Северку. На берегах реки и ее притоков расположены многие населенные пункты сельского поселения. Природную символику дополняет цветовая гамма герба: серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания и голубой цвет - символ бескрайнего неба и водных просторов; чести, благородства и духовности аллегорически указывают на чистоту природы Аксиньинского поселения.
Символика золотых снопов в гербе поселения многозначна:
- Ряд сел и деревень Аксиньинского сельского поселения имеет долгую историю и на протяжении многих лет традиционным занятием местных жителей было сельское хозяйство, отраженное в гербе золотыми снопами. Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения, интеллекта.
- Три снопа образно символизируют три сельских округа: Аксиньинский, Большеалексеевский и Мещеринский, территории которых составили сельское поселение Аксиньинское.
Сноп - символ единения, общности, уверенности.
Звезда символ связи, путеводности, жизненной силы, энергии говорит об Аксиньинском сельском поселении как о молодом, динамично развивающемся, устремленном вперед муниципальном образовании, с обособленной территорией "Мещерино-1".

Авторская группа:
идея герба: Николай Дроздов, Георгий Максименко, Татьяна Верещагина,
Александр Белов, (все Ступинский р-н), Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Фефелова (Балашиха);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Аксиньинское (#29) от 10 июня 2009 года.

С 6 июня 2017 года законом Московской области от 26 мая 2017 года № 82/2017-ОЗ муниципальное образование Ступинский муниципальный район было преобразовано в муниципальное образование городской округ Ступино с упразднением всех ранее входивших в район поселений, включая сельское поселение Аксиньинское.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Аксиньинское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 20 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Геральдика.ру
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!