Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Эмблемы районов Санкт-Петербурга


Эмблема Администрации Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга, прошла экспертизу и была одобрена Геральдическим советом при Президенте РФ в лице Государственного Герольдмейстера Г.В. Вилинбахова 01 июня 2002 г.

Эмблема Администрации Выборгского района г. Санкт-Петербурга

Лого Администрации Калининского района г. Санкт-Петербурга

Эмблемы Кировского района г. Санкт-Петербурга:

Эмблема Администрации Кировского района г. Санкт-Петербурга

Проект эмблемы Администрации Кировского района г. Санкт-Петербурга - в центре эмблемы изображение Нарвских ворот - символа Кировского района, показывающего историческую связь с богатым наследием прошлого. Скрещенные якоря и волны символизируют тесную взаимосвязь жизни района с Финским заливом и Балтийским морем, они также перекликаются с гербом Санкт-Петербурга.

Праздничная эмблема 100-летия Кировского района (2017 г.)

ГГР РФ: № 7901
Эмблема Администрации Красносельского района г. Санкт-Петербурга:
Изображение золотого кивера, помещенного на поле круглой формы, которое разделено горизонтально на две равные части, верхняя из которых - синяя, а нижняя - зеленая. На красной широкой кайме, в верхней части полукругом золотыми литерами помещена надпись - «КРАСНОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН». В нижней части каймы золотыми литерами помещена надпись - «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ».

Обоснование символики:
Кивер на эмблеме напоминает о том, что название района - Красносельский район Санкт-Петербурга, восходит к городу Красному Селу, историческому центру военных маневров и летних военных лагерей. Со второй половины XVIII они проводились практически ежегодно, за исключением лет, когда гвардия находилась в походах. М. Ю. Лермонтов, служивший в лейб-гвардейском гусарском полку, пребывание на маневрах в Красносельском лагере отразил в рисунках “Эпизод из маневров в Красном Селе” (1834-1835) и “Бивуак лейб-гвардии гусарского полка под Красным Селом” (1835). Военная история Красносельский земли продолжена яркими событиями в годы Великой Отечественной войны. По современной улице Партизана Германа, аллее Славы в Полежаевском парке проходил рубеж обороны Ленинграда, дальше которого фашистские захватчики не смогли продвинуться. В январе 1944 года отсюда началась наступательная операция по полному снятию блокады Ленинграда. После революции Красное Село - город уездного подчинения Царскосельского уезда, с августа 1936 по декабрь 1955 года центр Красносельского района Ленинградской области. С 1973 года - Красное Село вошло в состав территории Красносельского района города Ленинграда (с 1991 года - Санкт-Петербурга).
Синий цвет на эмблеме напоминает о том, что район с севера (в районе Южно-Приморского парка) омывается водами Невской губы Финского залива и на территории района расположены четыре крупных рукотворных озера: Безымянное, Долгое, Дудергофское, Гореловское. Зеленый цвет напоминает о том, что на территории Красносельского района Санкт-Петербурга расположены парки: Нагорный парк, который внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО; Южно-Приморский, Новознаменка, Сосновая Поляна, Полежаевский, парки Красного Села. Исторически (в конце XIX - начале XX века) земли вдоль Петергофской дороги были известны как дачная пригородная местность. Такие населенные пункты, как Лигово, Сергиево, Сосновая Поляна, Красное Село в летнее время пользовались большой популярностью у горожан. Красносельский район Санкт-Петербурга - один из самых зеленых и развивающихся районов города, он славится своей благоустроенностью, обилием зеленых насаждений на улицах в парках.


Эмблема Администрации Колпинского район г. Санкт-Петербурга

Эмблема Администрации Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга

Эмблема Администрации Курортного района г. Санкт-Петербурга


Лого Администрации Невского района г. Санкт-Петербурга

Эмблема Администрации Петроградского района г. Санкт-Петербурга - в центре эмблемы фигура ангела, украшающая шпиль Петропавловского собора.

Эмблемы Приморского района г. Санкт-Петербурга:

Эмблема Администрации Приморского района г. Санкт-Петербурга

Варианты логотипа Приморского района г. Санкт-Петербурга

Эмблемы Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга:

Эмблема Администрации Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга

Лого Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Санкт-Петербург
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 29 сентября 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!