Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Мишуковского сельского поселения

Дата принятия: 19.12.2016

ГГР РФ: № 11352

Геральдическое описание:
В серебряном поле червлёный косой крест, обременённый посередине золотой бляхой, составленной из четырёх медвежьих голов, каждая из которых направлена сообразно соответствующей стороне креста, и сопровождаемый в углах четырьмя чёрными фигурами, образованными наложенными на квадрат крестами.

Обоснование символики:
Гласный герб, композиция которого передает наименование муниципального образования. Название села Мишуково, согласно преданиям, произошло от имени татарина Мишука, принявшего обряд крещения. По завершении строительства церкви во имя Николая Чудотворца село стало называться трояко: Николаевское, Мишуково тож; Никольское, Мишуково тож; Никольское Мишуково. Но так как в Алатырском уезде уже были селения Николаевское и Никольское, а двойное название затруднительно в быту и при оформлении бумаг, то с начала XX века осталось название Мишуково. При наличии татарского кладбища на территории данного села, и приняв во внимание то, что после крещения татары называли Михаилов Мишуками, эта версия считается основной. Имеются данные о том, что в некоторых документах значится «село Мишук».
Изображение четырех медвежьих голов, объединенных между собой попарно, отражает это предание. Медведь выступает в гербе как символ силы и мужества, жизнестойкости, единства и гармонии с окружающим миром, готовности к защите границ поселения. Золото (желтый) – цвет спелых колосьев, урожая, символизирует основное занятие сельчан – земледелие. Черный цвет обозначает плодородную землю. Красный цвет – эмблема храбрости и мужества олицетворяет односельчан, отдавших жизнь за родную землю. Серебро (белый) – символ чистоты и веры, отображает храм св. Николая Чудотворца. Рисунок камней в гербе поселения перекликается с гербом Порецкого района, подчеркивая их территориальное единство.

Утвержден Решением Собрания депутатов Мишуковского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики №С-8/01 от 19 декабря 2016 года.

Источники: В. Шипунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Мишуковского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 07 июля 2018 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!